26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Кто "взломал" страничку Павла Дурова "ВКонтакте": ФОТО и версии

Вокруг якобы взломанной страницы создателя социальной сети "Вконтакте" Павла Дурова царит неясность – блогеры-руферы, которые приписывают себе взлом, публикуют фотографии из офиса "Вконтакте", а пресс-служба компании опровергает эту информацию, заявляя, что Дуров сам позволил написать странное сообщение в своем аккаунте.

|Фото: tankizt.livejournal.comФото: tankizt.livejournal.com

В ночь с субботы на воскресенье на "стене" личной странички создателя "ВКонтакте" Павла Дурова появилась странная запись, состоящая из многочисленных повторов "кавесру кавесру кавесру". В дополнение к этому статус главы соцсети был обновлен на несуразное, на первый взгляд, сообщение: "танк пв руферы привет лодка девочка и ко".

Объяснение дает пользователь tankizt в своем блоге в ЖЖ: "Многих мучает вопрос появление загадочного статуса и надписей на стене Павла Дурова, кто это думаю пояснять не требуется. Кто хоть малость в курсе происходящего или давно знает слово "Кавес",хотят знать,а правда-ли кто-то из питерских руферов сидел за компьютером самого основателя контакта и кто запостил от имени ПД этот статус.

Одним субботним вечером,после арт-моба по запуску китайских фонариков меня выловили у Ростральных колонн трое моих знакомых,уже не безызвестные Игнат(ignat_chernyaev),Палево,девушка Нина и Лодка.Их предложение было просто,пойдём на Дом Книги(ДК),там в офис Контакта окно открыто.Через 10 минут мы были уже на соседней от ДК крыше. Дом книги примечателен свои куполом с шариком на верху.В этот купол издавна мечтали попасть все,кто его видел,мы не исключение,а после появления ООО "В Контакте" в мансарде и под куполом здания,это казалось практически невозможным.

Оказавшись на Крыше ДК,сразу спустились к окну, оно и правда было открыто,сразу за занавеской притаился датчик. Хлопок в ладоши и датчик загорается,все кто был, быстро поднялись на верх и стали смотреть в окна ведущие в офис.....Никакой реакции.Спустились снова вниз и зашли в холл,там висел "Пирик",а за следующей дверью "Пирик" и камера,снова сработка,теперь уже не одна,и все снова ринулись на крышу к окнам,смотреть,что-же будет дальше.

 

Но ничего не произошло,посидев 10 минут на крыше и вернувшись в помещение,сразу же двинулись к лестнице в купол,где как вы думаете.что было?Правильно,ещё один датчик,который разумеется тоже сработал,о чём легко было узнать по загоревшейся красной лампочке)Но назад дороги уже не было,да и пофигизм на сработки очень обнадёживал и мы двинулись по винтовой лестнице к куполу.

Который на удивление оказался достаточно маленьким и очень тёмным.Снимать приходилось с рук на ИСО 2500,иногда пользуясь вспышкой.В кадр попала голова Лодки.

На самый верх,в шарик,ведёт узкая труба со скобами,по мере подъёма понимаешь,как-же внутри жарко и тесно.Кадр сделан из шарика,вниз.

Ну а дальше начинается самое для вас интересное,фотографии кабинета Павла Дурова и его компьютера. А вот и то самое фото с купола,которое успело разойтись по интернетам.

 

 

|Фото: tankizt.livejournal.comФото: tankizt.livejournal.com

Сам кабинет Павла поражает своей пустотой.

А эго компьютер, который включился только со второго раза,из-за глюкнувших обновлений. И товарищ Игнат,решивший попозировать.Скажу сразу,ПИСАЛ НЕ ОН,

|Фото: tankizt.livejournal.comФото: tankizt.livejournal.com

ЧТо было дальше вы и сами знаете, а мы благополучно выбрались, даже не зная, что творится в сети".

Между тем, пресс-секретарь "Вконтакте" Владислав Цыплухин заявил, что взломать аккаунт "ВКонтакте" без невнимательных действий самого пользователя невозможно. "Павла Дурова ни разу за историю существования сайта не взламывали — и это символично для нашей безопасности. Сам статус был опубликован из нашего же штаба невоспитанными детьми, которые оказались там на экскурсии. А мой начальник-тролль им это позволил", - рассказал он.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Кто "взломал" страничку Павла Дурова "ВКонтакте": ФОТО и версии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС