20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Любимов обвинил чиновников Москвы в том, что они не финансировали театр

Юрий Любимов обвинил чиновников Москвы в нефинансировании театра.

Художественный руководитель и директор театра на Таганке сегодня объявил, что окончательно уходит. Он отметил, что московские чиновники не финансировали театр и его гастроли.

"Эти гастроли старалась устроить моя жена, министерство (культуры) России и та сторона и спонсоры, вот откуда эти злосчастные деньги", - сказал режиссёр во время пресс-конференции.

Кроме того, он отметил, что вся труппа в конце сезона получила премии, несмотря "мелкие гадости и скверности", передает РСН.

"Если труппа не желает и вяло работает, опаздывает, просыпает, и я сижу и жду их каждый раз по полчаса, чтобы они очнулись и, наконец, поняли, что надо прийти и работать", - цитирует слова Любимова "Интерфакс".

"В такой атмосфере я работать не могу", - заявил  режиссер, отметив, что все его предложения чиновники отвергали.

Напомним, 93-летний режиссёр заявил о решении покинуть "Таганку" после гастролей театра в Праге, когда актёры, по его словам, сорвали открытую репетицию, требуя выплатить им гонорар.

Сегодня Любимов сказал, что принял решение доработать до завершения сезона и после 15 июля окончательно уйти из театра, которым он руководил 48 лет. Режиссёр не исключил открытия своего театра за пределами России.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Любимов обвинил чиновников Москвы в том, что они не финансировали театр

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС