22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прохоров стал "в доску своим" для The New York Times?

Российский олигарх, президент инвестиционного фонда "Группа Онэксим" Михаил Прохоров, который недавно приобрел баскетбольный клуб New Jersey Nets, похоже, продолжает "экспансию" на американском рынке.На этот раз, по неофициальным данным, он приобрел газетные полосы в номере крупнейшей – третьей по популярности в США газеты The New York Times. Там было опубликовано обширнейшее интервью с российским олигархом.

Журналист издания побывал в огромном доме Прохорова в Сколково, интервью вышло 29 октября и уместилось на девяти страницах онлайн-версии газеты. В частности, в этом интервью Прохоров заявлял, что руководить "Норникелем" – значит быть президентом страны.

Текст сопровождался "фотосессией" олигарха, и заглавной стала фотография Прохорова с баскетбольным мячом руках, сделанная в спортзале его дома в Подмосковье.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото: http://www.nytimes.com/

В самом начале описывается эпизод, когда "свой в доску олигарх" применил к журналисту силовой прием. Миллиардер решил продемонстрировать необходимое с его точки зрения качество для ведения бизнеса и попросил корреспондента сделать вид, будто он угрожает ему пистолетом. Тогда Прохоров сбил несчастного с ног и повалил на пол.

"Вы чуть не сломали мне колено", - сказал репортер. "Да, но я сделал это мягко", - ответил "размявшийся" олигарх.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото: http://www.nytimes.com/

Если предположить, что Прохоров пока "прикупил" лишь газетные полосы, то вроде бы и ничего страшного. Проблематичней, если олигарх присматривается к самой газете. В этом случае коллективу  The New York Times вряд ли позавидуешь. Дело в том, что на днях в РСПП была озвучена идея о возможности законодательного закрепления 60-часовой рабочей недели, приписываемая Прохорову.
Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото: Фото: http://www.nytimes.com/

Правда, не исключено, что главный смысл поднятой шумихи вокруг 60-часовой недели - протащить куда более "полезные" для бизнесменов поправки. Ведь часть их якобы продиктована экономическим кризисом 2008-2010гг. Так, предлагается ввести возможность для работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и "по причинам экономического характера". Кроме того, поправками предлагается заключать срочный договор с "лицами, поступающими на работу впервые".

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU Но это, все же, скорее возможные российские реалии, нежели угроза трудовым будням западных корреспондентов.

Справка: The New York Times — третья по популярности (после The Wall Street Journal и USA Today) газета США . Как и основная часть американских газет, The New York Times создана как региональное издание. Однако, концепция регионального СМИ не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет мира. Основана 18 сентября 1851 года журналистом и политиком Генри Джарвисом Рэймондом, вторым председателем Республиканского Национального Комитета, и бывшим банкиром Джорджем Джонсо. Тираж (в 2005) 1 млн 131 тыс. экземпляров в обычные дни и 1 млн 681 тыс. экземпляров — воскресные выпуски. Распространяется по всему миру.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС