в этот день
18.07.18
11:28
В Екб.13:28
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1450

Мэрия Екатеринбурга объявила войну ГУВД Свердловской области. Чернецкий готов уйти вместе со своей командой, если проиграет. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чернецкий аркадий михайлович глава екатеринбурга (2005) | Фото: glavaekb.ru

Сегодня руководство Екатеринбурга заявило о том, что "больше не может терпеть нападки со стороны ГУВД области" и в связи с этим намерено обращаться во всевозможные инстанции. Об этом заявил глава города Аркадий Чернецкий. По его словам, мэрия уже больше 10 лет занимается тем, что отвечает на запросы и дает показания по уголовным делам, которые, в итоге, "трещат по швам", передает корреспондент Накануне.RU.

Он заявил, что наглядная иллюстрация тому – "дело Шастина". Его обвиняли во взяточничестве и коррупции. "По нему все обвинения рассыпались в прах. Не было никакого "Сименса", взятки. Два года человек ни за что отсидел в СИЗО", - сказал Аркадий Чернецкий. Он также отметил, что помимо морального вреда мэрии города нанесен и крупный материальный ущерб. Так, за счет нападок ГУВД инвесторы отказываются принимать участие в программе частно-государственного партнерства. Таким образом, по словам Чернецкого, потери бюджета в 2007-2009 гг. составили 6,86 млрд руб. Кроме того, мэр отметил, что имиджу города также наносится вред, что может сказаться на экономике столицы Урала. "Мы будем обращаться во все инстанции. Если мы не добьемся ничего – мы готовы все уйти. Никаким медом места, на которых мы сидим, не намазаны. Мне будет очень жалко, если такая команда будет потеряна. Очень жаль, что многие, попадая под обаяние погон, считают, что если он генерал [подразумевается Никитин] – он всегда прав", - сказал Аркадий Чернецкий.

Отметим, причиной сегодняшнего заявления главы Екатеринбурга и его заместителей стала передача, которая вышла накануне в эфире телекомпании "Россия". Аркадий Чернецкий отметил, что месяц назад в том же ключе выходила еще одна передача, касающаяся мэрии Екатеринбурга и детских садов. "В той передаче есть шесть моментов, которые прямо попадают под клевету. Вчерашняя передача побила все рекорды. Мы, сделав построчную раскладку, нашли 18 моментов, не соответствующих действительности", -сказал Чернецкий. Он также отметил, что в отношении него и его семьи не существует ни одного уголовного дела. Что касается уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников администрации города, то, по словам мэра, при их расследовании работники ГУВД руководствуются такими методами ведения следствия как клевета, доносы, шантаж, угрозы, фабрикация показаний, давление на свидетелей и вранье.

"Не нужно слепо доверять информации из органов внутренних дел. Есть карьеристы, которым просто нужны звездочки", - заявил Чернецкий.

 



Развитие сюжета: Ранее 22.12.2009 09:41 Мск
СК УрФО: Уголовного дела в отношении Чернецкого нет

Ранее 21.12.2009 12:03 Мск
СУ СКП, возможно, проведет проверку по "делу Чернецкого"

Ранее 17.12.2009 09:37 Мск
Юрий Золотов прокомментировал "дело Чернецкого"

Ранее 04.12.2009 16:03 Мск
Екатеринбуржцы высказали свое мнение о конфликте мэрии и ГУВД

Ранее 02.12.2009 16:00 Мск
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев прокомментировал конфликт между ГУВД и мэрией Екатеринбурга

Ранее 02.12.2009 09:41 Мск
Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО потребовало прекратить конфликт между мэрией Екатеринбурга и ГУВД Свердловской области

Ранее 01.12.2009 09:50 Мск
Екатеринбургские депутаты в шоке от репортажа на федеральном канале: он заказной! ВИДЕО

Ранее 30.11.2009 15:54 Мск
Свердловское ГУВД послало Чернецкого...в библиотеку

Ранее 30.11.2009 15:21 Мск
Мэр Екатеринбурга рассказал о дальнейших действиях ГУВД и о своих родственниках. ВИДЕО

Ранее 30.11.2009 15:01 Мск
Замглавы Екатеринбурга: В моих глазах Никитин – шоумен

Ранее 30.11.2009 13:48 Мск
Аркадий Чернецкий назвал обыски в мэрии шоу и не стал связывать их с назначением нового губернатора

Другие новости по темам: мэрия, екатеринбург, чернецкий, обыски, гувд, конфликт, уголовные, дела
30.11.2009 13:36 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга объявила войну ГУВД Свердловской области. Чернецкий готов уйти вместе со своей командой, если проиграет. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+