30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество СЗФО В России

Питерских рейдеров осудили

Вынесен приговор участникам организованной преступной группы Владимира Барсукова (Кумарина), сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКП РФ.

Вынесен приговор Владимиру Барсукову, Вячеславу Дрокову, Павлу Цыганку, Альберту Старостину, Олегу Кумище, Дмитрию Малышеву, Валерию Асташко и Александру Баскакову. Они признаны виновными в совершении мошенничества и легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления.

Установлено, что Владимир Барсуков, он же Кумарин, в 2005 году в целях личного обогащения создал организованную преступную группу для захвата имущества крупных коммерческих организаций города Санкт-Петербурга.

"Установлено, что сначала участник группы, введя в заблуждение сотрудников налоговой службы, входил в состав учредителей коммерческой организации и впоследствии становился единственным участником и генеральным директором общества. После этого происходил физический захват имущества, и оно по значительно заниженным ценам продавалось подставным фирмам", - рассказали схему в пресс-службе.

Таким образом, в 2005 году группа Барсукова в Санкт-Петербурге завладела зданием ресторана "Петербургский уголок", расположенным на улице Пушкинская. Здание стоимостью 81 миллион 410 тысяч рублей после физического захвата было продано Асташко за 600 тысяч рублей. При этом по данной сделке оплата так и не была произведена.

В этот же период по аналогичной схеме произошел захват здания магазина "Смольнинский" на Невском проспекте стоимостью около 57,5 миллионов рублей. После захвата здания оно было продано коммерческой организации, созданной участниками группы, за 300 тысяч рублей. При этом оплата по сделке также не производилась. Впоследствии 100% доли в уставном капитале данной организации было приобретено за 1 тысячу рублей. Позже здание этого магазина группой Барсукова было продано за 6 миллионов долларов США.

Приговором суда Барсукову назначено наказание в виде 14 лишения свободы с штрафом в 1 миллион рублей, Дрокову – 15 лет лишения свободы с штрафом 1 миллион рублей, Цыганку- 12 лет лишения свободы с штрафом 500 тысяч рублей, Старостину – 5 лет лишения свободы, Кумище – 8 лет лишения свободы, Малышеву – 13 лет лишения свободы с штрафом 700 тысяч рублей, Асташко - 9 лет лишения свободы с штрафом 200 тысяч рублей и Баскакову – 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Питерских рейдеров осудили

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды