06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Nokia обменяет 14 миллионов зарядных устройств

Финская Nokia, один из крупнейших производителей мобильных телефонов, инициировала программу обмена ряда зарядных устройств.
Согласно сообщению компании, в процессе ежедневного контроля качества производимой продукции специалистами Nokia была выявлена потенциальная проблема качества некоторых зарядных устройств. Пластиковые крышки этих устройств могут неплотно держаться и отсоединяться, открывая внутренние компоненты, что потенциально может создавать риск электрического удара при прикосновении к зарядному устройству во время подзарядки.

При этом в компании отмечают, что не зафиксировано ни одного случая каких-либо травм или повреждений, связанных с этими зарядными устройствами. Nokia запускает программу обмена зарядных устройств как превентивную меру, сообщила директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина.

По ее словам, обмену подлежат три зарядных устройства производства китайской BYD, а именно: модели AC-3E и AC-3U, выпущенные этим поставщиком с 15 июня по 9 августа 2009 года, и модель AC-4U, произведенная в период с 13 апреля по 25 октября. В. Еремина подчеркнула, что в Россию поставляется только одно из этих устройств - AC-3E. Nokia рекомендует потребителям, имеющим зарядные устройства, подпадающие под действие данной программы, не использовать их, а бесплатно заменить на новые. При этом в компании обратили внимание, что программа обмена никак не затрагивает мобильные телефоны Nokia.

Отвечая на вопрос, является ли BYD единственным поставщиком перечисленных моделей зарядных устройств, В. Еремина отметила, что Nokia использует разных поставщиков. "Данные модели зарядных устройств поставлялись несколькими компаниями, к их качеству претензий нет", - сказала она.

В Nokia также отметили, что зарядные устройств категории риска поставлялись с рядом бюджетных телефонов. Смартфонов и устройств класса high-end эти поставки не коснулись, добавили в компании, пишет Интерфакс.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Nokia обменяет 14 миллионов зарядных устройств

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды