28 Ноября 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Архиепископ Викентий: Инопланетян нет! Есть только ангелы и бесы

Владыка Екатеринбургский и Верхотурский архиепископ Викентий, отвечая на вопросы паствы в эфире православного телеканала "Союз", заявил, что земляне одиноки во вселенной, сообщили Накануне.RU в ИА екатеринбургской епархии.

"Мироздание – это около двух миллиардов галактик, таких, как наша Солнечная система. Соответственно, конечно, они сотворены Богом, поэтому в них все разумно, но какое может быть понимание о Боге в других галактиках? Ведь христианское понимание, что человек создан по образу и подобию Бога, может не подходить к другим разумным существам, отличным от нас. Что Вы можете по этому поводу сказать?", - спросил зритель из Тюмени у архиепископа.

"Мы должны руководствоваться Откровением Божиим: Господь открыл нам, что есть невидимый мир и видимый – ангельский мир и мир, в котором мы живем. И другого мира не существует. То есть других каких-то цивилизаций, инопланетян – этого нет, мы сами себя обманываем. Нет, и все", - ответил Владыка. "Это просто выдумки из области современной научной фантастики. Мы на наших встречах говорим, что есть бесовская сила, которая может что угодно сделать, в том числе и "инопланетян" послать. И они вроде бы разумны, имеют разум, только извращенный. Темные силы много что могут натворить так, что мы будем следовать их логике, потом в заблуждении будем строить какие-то свои "научные" трактовки. Поэтому лучше всего не "засорять" свои мозги", - развил тему архиепископ. Затем он предположил, что на Марсе есть "какие-то частицы", но о том, что "есть еще какие-то разумные существа где-то, очень сложно сказать".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС