18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Екатеринбургские студенты едут на Полярный Урал изучать таблицу Менделеева

Сегодня студенты-горняки вместе с преподавателями отправились изучать неизведанные территории Полярного Урала в районе Лабытнанги. Это уже 32-й сезон Северной научно-исследовательской геологической экспедиции Горного университета (СНИГЭ).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ВУЗа, под руководством доктора геолого-минералогических наук Владимира Душина еще с семидесятых годов прошлого века горняки активно занимаются изучением геологии этого края: составляют геологические карты, исследуют закономерности размещения полезных ископаемых. Работы, которые ведет СНИГЭ, входят в состав проекта "Урал промышленный – Урал Полярный". "В недрах Каменного пояса сосредоточена практически вся таблица Менделеева. Однако этот регион изучен недостаточно. Особое внимание в настоящее время уделяется изучению месторождений хрома", - рассказали в университете.

Около двух месяцев преподаватели и студенты, проведут в горно-таежной местности. Искателям предстоит проходить по 20 км в день, жить в палатках, готовить в полевых условиях и каждый день совершать новые открытия. Экспедиция вернется в Екатеринбург в начале осени.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды