06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Альфа-Банк "завязал" с "корпоративным эгоизмом". Совместное заявление Дерипаски и Фридмана

"Альфа-Банк" выступил с официальным заявлением относительно отношений с "БазЭлом". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе банка, заявление пришлось сделать в связи с появившимися в СМИ сообщениями о конфликте между Олегом Дерипаской и Михаилом Фридманом, а также между подконтрольными им компаниями. Эти сообщения, добавим, появились в свете речи президента Дмитрия Медведева о том, что из-за кредитных организаций не должны останавливаться крупные холдинги.

"Олег Дерипаска и Михаил Фридман считают нужным сделать следующее совместное заявление: "Компании группы "Базовый Элемент" и ОАО "Альфа-Банк" связывает многолетняя история плодотворного сотрудничества. Многие компании, входящие в группу "Базовый Элемент", являются клиентами банка по кредитным и иным финансовым продуктам", - говорится в сообщении пресс-службы.

Бизнесмены в заявлении отметили, что из-за кризиса возникли задержки в обслуживании долговых обязательств со стороны ряда крупнейших мировых и российских компаний перед кредиторами и добавили, что в настоящий момент менеджеры "БазЭла" и "Альфы" ищут оптимальную возможность погасить кредиты.

Напомним, ранее появлялась информация, что иски структур, аффилированных с Альфа-банком и консорциумом "Альфа-групп", к группе ГАЗ о возврате задолженности в настоящий момент составляют около 1,4 млрд руб. Также сообщалось, что "Альфа-банк" собирается требовать с предприятий Олега Дерипаски около $1 млрд. Основная часть долга приходится на холдинги "Главстрой" и "Русал". Условия заморозки выплат по основному долгу (на два месяца) для дальнейших переговоров о реструктуризации, на которые согласились международные кредиторы "Русала" ($7,5 млрд) и российские госбанки ($5,8 млрд), "Альфа-банк" не устроили. Олег Дерипаска в конце февраля говорил, что его активы пытаются подтолкнуть к банкротству, а у президента Дмитрия Медведева он просил защиты от "сведения счетов".

Отметим также, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что банки должны "прекратить корпоративный эгоизм". "Недопустима ситуация, когда та или иная организация, пусть даже имеющая правомерный набор требований, больших или не очень больших, способна остановить работу крупного холдинга... Я предложил применять силу государственного принуждения в этом случае... Мы не можем жертвовать судьбой целых предприятий, работой многотысячных коллективов для удовлетворения амбиций отдельных кредитных учреждений. Пора прекращать корпоративный эгоизм", - заявил глава государства. Председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп" был приглашен на встречу с президентом Дмитрием Медведевым. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Альфа-Банк "завязал" с "корпоративным эгоизмом". Совместное заявление Дерипаски и Фридмана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.03.2009 09:17 Мск Дмитрий Медведев заявил, что банкам "пора прекращать корпоративный эгоизм"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды