17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Любовь будет продаваться в таблетках

Ученые уверены, что любовь в скором будущем действительно можно заключить в таблетку. Исследователи утверждают, что однажды наступит день, когда это чувство станет зарождаться в человеке с приемом таблетки или вдыханием аромата духов. Специалисты изучают химические процессы в мозге, ответственные за взаимное влечение людей друг к другу и соблюдение моногамии.

Профессор Лари Янг из американского Университета Эмори (штат Джорджия) в своей статье в журнале Nature пишет: "Недалек тот день, когда появятся таблетки, с помощью которых человек по собственному желанию сможет манипулировать определенными функциями своего мозга для того, чтобы усилить или уменьшить любовь, испытываемую им по отношению к другому".

Как показали эксперименты, гормон окситоцин, вдыхаемый через нос, усиливает чувство доверия и делает человека более восприимчивым к эмоциям других людей.

Вебсайты продвигают продукты типа Enhanced Liquid Trust, одеколона, который в действительности представляет собой смесь окситоцина с активными химическими веществами - феромонами. По заявлениям маркетологов, подобные средства предназначены для того, чтобы улучшить способность знакомиться и общаться с людьми.

"Несмотря на то что эти продукты вряд ли обладают каким-то другим действием, кроме того, что укрепляют чувство доверия в людях, которые ими пользуются, в Австралии, тем не менее проводится исследование, цель которого определить, может ли окситоциновый спрей помочь при проведении семейной терапии", - считает профессор Янг.

По его словам, этот гормон производит эффект вознаграждения: аналогичным образом действуют такие наркотики, как никотин, кокаин или героин. Профессор добавил, что, как следует из опытов, такой же химический процесс происходит в мозге женщин в тот момент, когда они рассматривают фотографии своих детей, а также в мозге людей, видящих перед собой фотографии своих возлюбленных. 

Источник: GZT.ru со ссылкой на The Daily Telegraph

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Любовь будет продаваться в таблетках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды