08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пентагон собирается отпугивать войска противника запахом

Американские ученые доказали, что выражение "запах страха" - это не плод фантазии бездарных писателей, а истинная правда. При испуге у человека происходит выброс не только адреналина, но и особого феромона.

До сих пор принято было считать, что люди, хоть они и способны улавливать чужие феромоны, не могут их идентифицировать. Но теперь точка зрения изменилась: оказывается, подсознательно человек способен учуять "запах страха", исходящий от окружающих.

Исследователи проверили свою гипотезу на парашютистах и установили, что феромон, выделяющийся при страхе или стрессе, воздействует на определенный участок мозга, в котором и формируются эмоции, связанные с испугом. Поэтому окружающие могут уловить "запах страха" и, соответственно, определить его источник, даже раньше, чем сама жертва испуга осознает свои чувства.

Поисками "феромона страха", который был бы способен вызывать у групп людей стадное чувство испуга, давно занимаются лучшие умы Пентагона, намереваясь в случае успеха обратить свою находку в оружие психологического воздействия. По идее, использование синтетического феромона в больших дозах могло бы деморализовать любого, даже самого сильного противника.

Однако британские эксперты, много лет занимающиеся изучением феромонов животных, скептически относятся к поискам такого оружия, считая, что даже если "запах страха" и может спровоцировать окружающих на соответствующую реакцию, эта реакция будет физиологической, а не психологической, то есть эффект проявится только на уровне симптомов, пишет The Daily Telegraph. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пентагон собирается отпугивать войска противника запахом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды