05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижневартовском районе цены на ряд товаров увеличились с 11 до 31%

"В Нижневартовском районе с 1 сентября по 20 ноября цены на ряд товаров увеличились с 11 до 31%. К примеру, на мясо птицы – на 11%, сметану – 10%, сыр твердый – 13%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 14%, макаронные изделия – 24%, яйцо куриное – 31%. Уменьшилась цены на свинину – 6%; масло животное – 4%; маргарин – 11%; муку в/с, 1 сорта – 6%" - сообщил Сергей Пичугин, заместитель главы Нижневартовского района по потребительскому рынку, местной промышленности, транспорту и связи.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Нижневартовского района, на прежнем уровне остались цены на масло растительное, крупы, сахар песок, колбасу вареную; рыбу свежемороженную. Средний процент торговой надбавки составляет – 25%. Что касается лекарственных средств, то наблюдается незначительный (всего на 1%) рост. Такой мониторинг цен на социально-значимые продукты питания проводится ежемесячно. Специалистами отдела тарифной и ценовой политики для формирования нового перечня регулируемых продуктов, сделано предложение в Региональную службу по тарифам о внесении в регулируемый перечень таких товаров, как хлеб высшего сорта, мясо птицы, молоко 3,5% жирности и школьно-письменные принадлежности.

Глава района Борис Соломатин одобрил решение местных предпринимателей поддержать предложение районной власти "заморозить" цены на ряд социально- значимых продуктов питания. Ценовая стабилизация важна тем, что для жителей района, особенно для пенсионеров и малоимущих, это очень хорошая поддержка. Глава района поблагодарил предпринимателей за понимание ситуации. Борис Саломатин подчеркнул, что районная власть делает всё возможное для стабилизации социально-экономической ситуации в районе. "Мы включились в режим жёсткой экономии бюджетных средств, и должны этому следовать. Но это вовсе не означает, что социальные программы будут свёрнуты. Ничего такого не планируется. Основные средства по-прежнему будут выделяться на реализацию программ по поддержке малообеспеченной категории населения, различные социальные выплаты, завершение строительства начатых объектов, реализацию национальных проектов",- подчеркнул он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижневартовском районе цены на ряд товаров увеличились с 11 до 31%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.12.2008 13:33 Мск Сургутские предприниматели рассматривают возможность по "заморозке" цен на основные товары

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.11.2008 12:01 Мск В Нижневартовске вслед за ценами на продукты "заморозили" цены на лекарства
Ранее 21.11.2008 10:51 Мск В Нижневартовске заморозили цены на продукты

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды