17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Работы по освоению нефтегазоконденсатного месторождения Бованенково идут опережающими темпами

Начальник управления транспорта департамента инвестиций и строительства ОАО "Газпром" Виктор Рахманько сообщил, что работы по освоению нефтегазоконденсатного месторождения Бованенково на Ямале идут опережающими темпами.

"Это стало возможным благодаря новейшим технологиям, которые применяются на полуострове, использованию самой передовой техники, слаженному взаимодействию всех подразделений компании, подрядчиков "Газпрома". Бованенковские залежи находятся в одном из самых труднодоступных районов полуострова. Однако уникальность территории является мощным импульсом для разработки современных технологий в бурении, добыче, трубоукладке, дорожном строительстве. Строительство транспортных, газодобывающих, инфраструктурных объектов ведется одновременно",- подчеркнул он.

"Слово "впервые" можно применить фактически ко всему тому, что делается сегодня на Ямале. Особо хочу подчеркнуть: все эти новшества в большинстве своем – отечественные разработки",- отметил Виктор Рахманько. К уникальным проектам он отнес, прежде всего, строительство четырехкилометрового мостового перехода через пойму реки Юрибей, который является составной частью железной дороги Обская-Бованенково – основной транспортной магистрали к месторождению и строительство трубопровода по дну Байдарацкой губы, способного выдерживать давление в 120 атмосфер.

"Этот мост, который способен выдержать шестикратную нагрузку, строителям удалось построить в рекордно короткие сроки – фактически за 200 дней. Такого в аналогичных широтах, на сложнейших мерзлотных грунтах никто в мире не строил. Технологии, которые здесь применяются, сопоставимы разве что с космическими. И я вижу по результатам и темпам работ, что транспортные строители успешно справляются с поставленными задачами. При инженерном обустройстве месторождения используется новейшая технология транспорта газа, создаваемая проектными институтами.

На Бованенковском месторождении и на берегах Байдарацкой губы построят мощные компрессорные станции, которые обеспечат значительно более высокое давление газа в трубе, чем практиковалось ранее. На новых принципах ведется строительство трубопровода, в котором впервые будет использоваться труба, способная выдерживать давление в 120 атмосфер. Даже ее стыки соединят новыми методами сварки. Трубопровод с Бованенково пройдет по дну Байдарацкой губы с выходом к системе газопроводов Ухта - Торжок в европейской части страны. Большая роль в его сооружении отводится морскому транспорту, который будет готовить траншею на дне Байдарацкой губы и прокладывать через неё трубу. Газотранспортная магистраль уйдет с береговой части полуострова Ямал глубоко в донную часть залива. Такой подход дает огромный экономический и экологический эффект",- пояснил начальник управления транспорта ОАО "Газпром". Передает ИА "Рускомпресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Работы по освоению нефтегазоконденсатного месторождения Бованенково идут опережающими темпами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды