26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В случае падения цен на недвижимость уральские банки могут последовать примеру Росевробанка

В том случае, если на рынке недвижимости будет наблюдаться снижение цен, практически все уральские банки могут последовать примеру Росевробанка и потребовать от своих заемщиков по ипотеке досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам в связи со снижением стоимости залога.

Об этом Накануне.RU сообщил заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. По его мнению, банки скорее всего не будут требовать полного досрочного погашения кредита, понимая, что человек, купивший недвижимость в ипотеку, не распологает такими средствами. Однако руководство банков может принять другие шаги в направлении обеспечения. Например, попросить заемщика заложить машину либо другую недвижимость.

Что касается юридической стороны, то если в договоре прописаны меры, связанные с удешевлением стоимости залога и другими форсмажорными обстоятельствами, банк имеет полное право требовать от заемщика досрочного погашения кредита. По словам Евгения Болотина, в повышенной зоне риска сейчас те заемщики, которые брали ипотеку без предварительного взноса. С таких заемщиков банк может потребовать выплатить часть средств или погасить кредит. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В случае падения цен на недвижимость уральские банки могут последовать примеру Росевробанка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.10.2008 08:28 Мск Кризис начал перебрасываться на заемщиков: Росевробанк просит досрочно погасить часть ипотеки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды