17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

ФАС отправила "Распадский уголь" следом за "Мечелом"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приняла решение о возбуждении дела в отношении ООО "Распадский уголь" по признакам нарушения части 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Дело возбуждено по признакам злоупотребления компанией доминирующим положением на рынке коксующегося угля.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в установлении и поддержании ООО "Распадский уголь" на внутреннем рынке монопольной высокой цены на коксующиеся угли, навязывании контрагентам на внутреннем рынке условий, невыгодных для них, экономичес ки необоснованном установлении различных цен для потребителей на внутреннем и внешнем рынках, а также создании дискриминационных условий для потребителей на внутреннем рынке.

Ранее аналогичное дело было возбуждено в отношении группы лиц ОАО "Мечел".

Следует отметить, что дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении всех компаний, занимающихся производством/реализацией угля, начиная непосредственно от производителя угля и заканчивая торговыми домами, а также в отношении материнской (управляющей) компании.

Дела в отношении ООО "Распадский уголь" были возбуждены по результатам проверок ФАС России и мониторинга цен. Анализ динамики цен внутреннего рынка коксующихся углей, проведенный ФАС России, в связи с ростом цен на данном рынке, показал, что цены существенно начали расти с последнего квартала 2007 года. Цены на коксующийся уголь, реализуемый на внутреннем рынке компаниями ООО "Распадский уголь" выросли в период с сентября 2007 по март-апрель 2008 примерно в два раза.

В адрес компании ФАС России направит копии приказов и определений о возбуждении дел в установленные законом сроки. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС отправила "Распадский уголь" следом за "Мечелом"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды