17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Столетний юбилей тунгусского феномена: что тогда все-таки бахнуло?

В Красноярск съехались физики, геологи и уфологии. Они хором отмечают юбилей одной из главных загадок XX века.

100 лет назад над Енисеем пролетел огромный огненный шар, а вскоре над рекой Подкаменная Тунгуска бабахнул взрыв, сравнимый по мощности с очень мощным ядерным.

А что же это было? На этот вопрос за 100 лет появилось столько ответов, что из них можно составить энциклопедию человеческой фантазии. Одна из главных загадок — столетие чего празднуется так широко. Гипотез на тему "что это было" за целый век накопилась масса, но основными признаются лишь несколько.

Самая первая из появившихся: в районе Подкаменной Тунгуски упал гигантский метеорит из пояса астероидов. Вторая гипотеза, которая долгое время считалась наиболее вероятной: расщепление и взрыв над Сибирью ядра ледяной кометы. Третья (самая современная): во всем виноват гигантский астероид. Еще всерьез говорили об экстренной посадке космического корабля марсиан. Однако у поклонников "неопознанно-летающей версии" надежда не угасает. Есть кадры десятилетней давности, на которых летчик-космонавт Георгий Гречко вновь в экспедиции. Впервые искать ракету пришельцев еще в 196 году его послал сам академик Королёв. Не нашли. Ни тогда, ни в 1998 году. Георгий Гречко, летчик-космонавт: "Я все время рассчитывал посадку на Луну всерьез у Королёва. Мы рассчитывали, если при посадке что-то с кораблем случается, надо включать взлетную ступень и уходить. Есть даже такая версия, что спускался корабль, а потом что-то случилось, и они ушли. То есть не погибли".

А вот красноярский инженер Михаил Стастихин рук не опустил. Он до сих пор уверен, что у НЛО что-то сломалось, поэтому его и ликвидировали. Во избежание неприятностей.

Но представители фундаментальной науки про марсиан и слышать не хотят. Однако в одном они сходятся наверняка: сто лет назад некое тело космического происхождения действительно вторглось на земную территорию, прославив на весь мир никому доселе неизвестный участок эвенкийской тайги.

Вторглось, лопнув взрывом, который был эквивалентен тысячам бомб, сброшенным на Хиросиму... и никакого кратера.  

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Столетний юбилей тунгусского феномена: что тогда все-таки бахнуло?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды