13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/tile/coat/porch/, подробное описание.


Медведев решил не закрывать СМИ за клевету. Поправки в закон о СМИ больше не рассматриваются

Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Госдуму РФ отрицательное заключение на законопроект о средствах массовой информации (СМИ), принятый нижней палатой парламента в первом чтении 25 апреля 2008 года и вводящий поправки, которые касаются распространения заведомо ложных сведений. 

В заключении говорится, что "положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране интересов граждан от распространения сведений клеветнического характера". Исходя из этого рекомендуется снять представленный проект с дальнейшего рассмотрения.

25 апреля 2008 года Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о СМИ, касающиеся распространения заведомо ложных сведений. Изменения вносятся в ст.4 закона "О средствах массовой информации" и предусматривают, что СМИ не могут использоваться для распространения "заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию".

Разработчик поправок Роберт Шлегель пояснил, что "клевета встречается в СМИ значительно чаще экстремистских материалов и является основным, часто абсолютно безнаказанным злоупотреблением свободой". При этом ответственность, которую несут СМИ, как правило, несоизмеримо мала в сравнении с вредом, нанесенным гражданам.

Напомним, за принятие проголосовали 399 депутатов, против - 1, воздержались двое.

Для справки: Действующая редакция закона запрещает использовать СМИ в целях совершения уголовно-наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих призывы к терроризму или публично его оправдывающих, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, пишет РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев решил не закрывать СМИ за клевету. Поправки в закон о СМИ больше не рассматриваются

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.05.2008 14:38 Мск "Единая Россия" не захотела закрывать СМИ за клевету. Поправки в закон "О СМИ" отклонены
Ранее 25.04.2008 08:18 Мск Госдума рассмотрит "клеветнические" поправки в закон "О СМИ"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды