21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В бывшем СССР

Четыре горняка при взрыве на шахте в Донбассе получили ожоги лица и рук

Около семи часов по местному времени в среду на одной из шахт Донецкой области прогремел взрыв, пострадали четыре человека. Как сообщает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на заявление Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы, пострадавшие – проходчики.

Они получили ожоги лица и рук. Всех четверых срочно эвакуировали на поверхность и госпитализировали. Чрезвычайное происшествие произошло на шахте "Воскресенская" в городе Снежное. "Произошла вспышка, не усложненная пожаром", - говорится в заявлении Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы. Авария произошла в тупиковом забое длиной 50 м.

Всего в шахте в момент взрыва находился 41 человек, непосредственно на аварийном участке – четверо проходчиков. В настоящий момент горноспасатели обследуют аварийную выработку.

Напомним, что в минувшую пятницу в городе Шахтерске Донецкой области на шахте "Шахтерская-Глубокая" на детонаторе подорвались два горняка.
По данным пресс-службы Госпромгорнадзора, на одном из участков производились взрывные работы, после чего туда на уборку породы был направлен наряд из пяти человек. Как оказалось, там остался один не взорвавшийся шпур, приведший к смерти шахтеров. Самая крупная авария, повлекшая за собой смерть 107 горняков произошла на шахте им.Засядько 18 ноября и 1, 2 декабря 2007 года. Тогда погибли 107 человек.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.01.2008 10:06 Мск На украинской шахте при взрыве пострадали пять человек


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды