21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Взрыв в Тольятти связан с перевозкой нитроглицерина?

Причиной взрыва в тольяттинском автобусе могла стать перевозка одним из пассажиров нитроглицерина. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на городской портал tltTODAY, об этом заявил его источник в правоохранительных органах, который добавил, что дело о взрыве раскрыто. Официального подтверждения этой информации не поступало. В  УВД Тольятти эту информацию корреспонденту Накануне.RU не подтвердили.

По сообщению же портала tltTODAY, оперативники обнаружили нитроглицерин дома у погибшего пассажира Евгения Вахрушева. Его тело было наиболее сильно повреждено, и поэтому он был опознан последним. О том, что подозреваемым является погибший молодой человек, чье тело было опознано послдденим, также заявил близкий к сведению источник агентству "Интерфакс".

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следствие установило личность подозреваемого, который в момент взрыва находился в автобусе. Бастрыкин, однако, отказался сообщать, пострадал ли этот человек. По словам руководителя СК, дома у этого человека был проведен обыск, в ходе которого следователи обнаружили металлические предметы, похожие на те, что были найдены в телах погибших. Их идентичность проверяется экспертами.

Ранее поступали противоречивые сообщения о наличии в бомбе поражающих элементов, однако источники в Тольятти опровергали эту информацию. Они отмечали, что взрывное устройство было безоболочным, то есть состояло только из взрывчатого вещества, а предметы извлеченные из тел погибших и раненых являются деталями обшивки и салона автобуса.

Следствие по-прежнему рассматривает три версии: теракт, неосторожное обращение со взрывчатыми веществами и криминальные разборки. По итогам первоначальной экспертизы, следователи выяснили, что взрывное устройство находилось между сиденьями в средней части автобуса, сообщает агентство РБК. Ранее сообщалось, что взрыв произошел на задней площадке автобуса на высоте примерно 120 сантиметров.

В результате взрыва погибли восемь человек и около шестидесяти получили ранения. Большинство пострадавших по-прежнему находится в больницах, но угрозы для их жизней нет.

На 2 ноября намечены похороны четырех погибших. Остальные тела будут преданы земле позднее, так как с ними еще работают криминалисты. 

 

add_circle ÎÁÑÓÄÈÒÜ


Добавить комментарий:

Взрыв в Тольятти связан с перевозкой нитроглицерина?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Г’ГҐГЈГЁ:



Åñëè âû çàìåòèëè îøèáêó â òåêñòå, âûäåëèòå å¸ è íàæìèòå Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды