09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/stuccoing/facade/, в Москве.



Экономика За рубежом

Porsche получил законные основания для поглощения Volkswagen

Германии, по решению Европейского суда, придется отменять закон, согласно которому ни один акционер не может иметь более 20% голосов в Volkswagen, вне зависимости от размера пакета акций. Правительство Германии утверждало, что закон призван сохранить рабочие места. Но Еврокомиссия сочла, что закон нарушает европейские принципы свободного движения капитала, и подала в суд. Закон был принят в 1960 году, когда Volkswagen был частично приватизирован. С тех пор федеральное правительство избавилось от своего пакета в компании, а правительство земли Нижняя Саксония, где зарегистрирован Volkswagen, владеет 20,1% акций.

Суд решил, что закон позволяет Нижней Саксонии "оказывать значительное воздействие на деятельность Volkswagen", поскольку, владея крупным пакетом, она не делает таких инвестиций, как обычные инвесторы. Кроме того, закон "ограничивает прямые инвестиции из других стран ЕС". Представитель правительства ФРГ выразил сожаление, что "суд не учел его аргументы касательно защиты Германии как места для ведения бизнеса", однако подтвердил, что немедленно внесет в закон необходимые изменения.

Немецкий производитель автомобилей класса люкс Porsche за два года собрал 31% акций Volkswagen - крупнейшего производителя автомобилей в Европе. "Porsche с нетерпением ожидает отмены "закона "Фольксваген", и, когда это произойдет, мы сможем воспользоваться нашими правами крупнейшего акционера Volkswagen", - говорил президент Porsche Венделин Видекинг в в сентябре. Porsche приветствует решение суда, заявил Видекинг вчера.

Аналитики автомобильного рынка ожидают, что теперь Porsche увеличит свой пакет в Volkswagen до контрольного. Акции компании вчера снизились на 5,4%, Porsche - выросли на 4,2%. "Это историческое решение, знаменующее собой изменение статуса Volkswagen - от компании, подконтрольной правительству, к компании, управляемой семьей [Порше и Пьех], - считает аналитик Morgan Stanley Эдам Джоунас. - Руководители Porsche одни из наиболее искусных капиталистов в мировом автосекторе, одержимые вопросами эффективности, качества продукции и бренд-менеджмента", пишут "Ведомости". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Porsche получил законные основания для поглощения Volkswagen

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды