14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФАС все-таки оштрафовала "Мегафон"

ФАС России оштрафовала ОАО "Мегафон" на 400 тысяч рублей за неисполнение предписания антимонопольного органа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы России.

Напомним, ранее ФАС России признала "Большую тройку" - компании "ВымпелКом", "МТС" и "Мегафон" в нарушении антимонопольного законодательства. Эти операторы установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 руб. без НДС. В то же время между операторами групп "МегаФона", "МТС" и "ВымпелКома" была достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб.

За один и тот же объем трафика внутри сетей "большой тройки" "вызывающий" оператор должен был платить на 16% меньше, чем "вызывающий" оператор другой сети.

Комиссия ФАС России прекратила производство по делу в отношении ОАО "ВымпелКом" и ОАО "МТС" в связи с добровольным устранением нарушения. ОАО "Мегафон" было предписано устранить последствия нарушения антимонопольного законодательства, а также перечислить в бюджет доход, незаконно полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства. О выполнении предписания ОАО "Мегафон" надлежало сообщить в ФАС России в срок до 25 декабря 2006 года.

Однако в связи с тем, что ОАО "Мегафон" обжаловало решение и предписание ФАС России в арбитражном суде, их действие было приостановлено. 18 мая 2007 года вступило в законную силу решение Арбитражного суда Москвы подтвердившее законность и обоснованность решения и предписания ФАС России.

На момент возбуждения и рассмотрения дела об административном правонарушении ОАО "Мегафон" не представило документов об исполнении предписания ФАС России, что и явилось основанием для привлечения компании к административной ответственности. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС все-таки оштрафовала "Мегафон"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.10.2007 08:23 Мск "Мегафону" снова не удалось убедить суд в своей правоте по делу "большой тройки"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды