22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Генералу Бульбову предъявлено обвинение в незаконной "прослушке" телефонов

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил главе департамента оперативного обеспечения ФСКН генералу Александру Бульбову обвинение по нескольким статьям УК, в том числе в незаконной "прослушке" телефонных переговоров, сообщил источник, близкий к следствию.

Как сообщает РИА Новости, следователь предъявил Бульбову обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Генерал подозревался по шести статьям - в разглашении гостайны (283 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), превышении должностных полномочий (286), незаконной предпринимательской деятельности (289), получении взятки в крупном размере (290) и нарушении тайны телефонных переговоров (138).

Источник не уточнил, по всем ли этим статьям предъявлено обвинение.

Как сообщил адвокат генерала Сергей Антонов, его подзащитный не признает предъявленных обвинений.

"Бульбов также выразил глубокое возмущение попыткой отобрать у него подписку о неразглашении тайны следствия. Это грубое нарушение закона, так как обвиняемые могут защищать себя любыми методами и способами, не запрещенными законом", - сказал Антонов.

Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по 50 тысяч долларов в месяц замначальнику управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по 4 тысячи долларов в месяц.

Сам Бульбов свое задержание связывает со своей служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и контрабанде китайского ширпотреба.

Генерал ФСКН был задержан в начале октября в аэропорту "Домодедово", одновременно в столице был задержан замглавы Службы безопасности ФСКН Юрий Гелаев, который также с санкции суда арестован.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генералу Бульбову предъявлено обвинение в незаконной "прослушке" телефонов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.10.2007 09:45 Мск Генпрокуратура просит отменить арест генерала ФСКН Александра Бульбова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды