27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Скандинавы намерены потребовать 54 млн евро у Bombardier за неисправные авиадвигатели

Скандинавская авиакомпания SAS AB намерена потребовать от канадской авиастроительной компании Bombardier компенсацию в размере 54 млн евро за неисправные турбореактивные двигатели, которые повлекли за собой несчастные случаи.
В сентябре SAS вывела из употребления все самолеты с двигателями Bombardier Q400, после того как в Дании и Литве были отмечены проблемы с самолетами, которые использовали данную модель двигателя. В результате тех несчастных случаев никто серьезно не пострадал. По мнению руководства SAS, ответственность за случившееся полностью лежит на Bombardier.

Убытки SAS от выведения из употребления самолетов с двигателями Bombardier Q400 составили 44 млн евро, однако, по заявлениям представителя SAS, значительнее всего пострадал уровень доверия компании к продукции Bombardier.

Представитель канадской компании отказался комментировать данную информацию, передает Associated Press.

Вслед за двумя инцидентами с самолетами Q-400 Bombardier выступила с заявлением, в котором авиакомпаниям было рекомендовано приостановить эксплуатацию самолетов этого типа, совершивших более чем 10 тыс. взлетно-посадочных циклов, до того как будут проведены тщательные проверки этих машин.

В течение нескольких дней SAS планирует возобновить полеты лайнеров, прошедших все необходимые инспекции и ремонт. Как сообщается в распространенном пресс-релизе SAS, эксплуатация остальных лайнеров будет возобновлена в течение нескольких дней после с сегодняшнего дня. В настоящее время пассажирские самолеты Q-400 авиакомпании проходят завершающую стадию проверки на предмет безопасности полетов, пишет РБК. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Скандинавы намерены потребовать 54 млн евро у Bombardier за неисправные авиадвигатели

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды