17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Филипенко: Золотодобыча - не та отрасль, которая перевернет экономику ХМАО

Золотодобыча - это не та отрасль, которая перевернет экономику ХМАО, сообщил губернатор Югры на прошедшей накануне встрече с журналистами в Ханты-Мансийске, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что весной этого года Александр Филипенко провел совещание с руководством золодобывающего предприятия в Березовском районе в ХМАО. Главный технолог предприятия рассказал, что проведены подробные геологические изыскания на перспективных участках Приполярного Урала. Тогда были подтверждены промышленные запасы золота на 10 тонн. 

"Проект развивается. Если раньше мы говорили о нескольких тоннах добычи запаса, то сегодня мы говорим о десятках тонн возможной добычи. Возможной – потому, что пока добывается меньше. Но здесь есть уверенная перспектива, - сообщил губернатор Югры Александр Филипенко.

"Это не та отрасль, которая перевернет экономику ХМАО. А вот весь горный комплекс с твердыми минералами окажет влияние на экономику. Только рабочих мест здесь добавится порядка 60-70 тысяч", - отметил Александр Филипенко. "С точки зрения экономики - это мощная поддержка в развитии. Это развитие нетронутых уголков: северо-запад, крайний запад автономного округа. Здесь добавляются производства. Радует, что начались первые аукционы по лицензионным участкам по другим полезным ископаемым: уголь, металлы - и черные, и цветные. Этот процесс будет развиваться", - отметил губернатор. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Золотодобыча - не та отрасль, которая перевернет экономику ХМАО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды