19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Число клиентов ипотечного агентства Югры превысило 10 тысяч человек

По данным на начало сентября ипотечное агентство Югры заключило 10 тыс. 455 соглашений на предоставление компенсации банковской процентной ставки. Сумма выданных банковских кредитов составила – 18,3 млрд рублей, стоимость приобретенного через ипотеку жилья – 21,2 млрд рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, общее число граждан, квалифицированных в настоящее время агентством в качестве участников, – 19 тыс. 401 человек. Для получения компенсации этим людям необходимо только предоставить договор приобретения жилья. Около половины квалифицированных участников – молодые семьи и специалисты.
Лидерами по количеству заключенных соглашений являются Нижневартовск (1483 человека), Сургут (1443), Нефтеюганск (981), Ханты-Мансийск (830). Из уполномоченных банков лидером с начала реализации программы остаются Ханты-Мансийский Банк (6425 соглашений), Сбербанк (2736), Запсибкомбанк (988).

Несмотря на рост предложений со стороны строительных компаний, непреодолимым барьером для многих участников является их низкая платежеспособность, не позволяющая взять ипотечный кредит, достаточный для приобретения жилья. Стоимость квадратного метра в настоящее время по осуществленным сделкам ипотечного агентства колеблется в зависимости от территории в пределах от 20 тыс. рублей (в Березовском районе) до 47 тыс. рублей (в Сургуте).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Число клиентов ипотечного агентства Югры превысило 10 тысяч человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды