13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Фрадков возглавит "Транснефть"?

И.о. премьер-министра Михаил Фрадков может возглавить "Транснефть". Также среди кандидатов на пост президента компании называются и.о. главы Минпромэнерго Виктор Христенко и нынешний президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. В пресс-службе компании Накануне.RU не стали комментировать эту тему. Также ничего не сказали о сроках, когда станет известно имя нового главы "Транснефти"

Но можно ожидать, что, как пишет РБК daily, предложения кому-либо из предполагаемых преемников сделают уже после утверждения предложенной Владимиром Путиным кандидатуры Виктора Зубкова на пост премьер-министра.

Кандидатура нового главы "Транснефти" может быть определена в конце сентября, когда придет правительственная директива от Росимущества с предписаниями, за кого именно следует голосовать на собрании акционеров. Источники в "Транснефти" полагают, что пока не будет определенности с составом нового кабинета министров, президента нефтепроводной монополии не назначат.

Исполняющим обязанности президента "Транснефти" назначен ее вице-президент Юрий Лисин. Аналитики называют его временной фигурой и ожидают, что компанию возглавит некто из питерских чиновников, которому доверяет Владимир Путин.

Напомним, что 11 сентября стало известно о том, что Владимир Путин предложил Семену Вайнштоку, экс-президенту "Транснефти", возглавить госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, в связи с чем топ-менеджер сложил с себя полномочия главы нефтепроводной монополии.

Юрий Лисин родился в Челябинской области в 1955 году, окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "инженер-механик" по проектированию и эксплуатации газо- и нефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз. В 1994-1996 годах работал начальником отдела технической эксплуатации магистральных нефтепроводов и нефтебаз "Транснефти", а в 1997 году занял пост ее вице-президента и курировал в компании научно-техническую сферу.

По мнению руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, фигура Юрия Лисина на посту исполняющего обязанности главы "Транснефти" - временная и техническая. Он сомневается, что в кресло главы нефтепроводной монополии посадят кого-то из нынешних чиновников, даже Виктора Христенко, считая, что время прежней политической элиты в топливно-энергетическом бизнесе уходит в прошлое.

Симонов предполагает, что должность президента "Транснефти" и вовсе может быть упразднена, если в Кремле примут решение о создании новой госструктуры в форме холдинга, которая бы объединила "Роснефть", "Транснефть" и "Зарубежнефть". По мнению аналитика, в этом случае в кресло главы такой структуры могут назначить доверенное лицо Владимира Путина, кого-то из новой элиты питерских менеджеров или чиновников.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Фрадков возглавит "Транснефть"?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.10.2007 11:57 Мск Заменять главу "Зарубежнефти" пока будет Михаил Арустамов
Ранее 15.10.2007 11:30 Мск Токарев возглавил "Транснефть"
Ранее 09.10.2007 09:40 Мск Николая Токарева прочат в руководители "Транснефти"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.09.2007 08:07 Мск Вайншток ушел из "Транснефти". Теперь он возглавит олимпийскую госкорпорацию

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды