14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ханты-Мансийске открыт парк мамонтового периода

В эти выходные в столице Югры прошли празднования юбилея города.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, Александр Филипенко поздравил жителей Ханты-Мансийска с 425-летием города. По его словам, Ханты-Мансийск "обречён на хорошую жизнь". Поводом для такого оптимизма являются не только природные богатства Югры, но и включение автономного округа в широтный транспортный коридор, который соединит кратчайшим путём Восточную Сибирь с Европейской Россией, а, значит, Югра по-прежнему остаётся торговым и культурным мостом между Азией и Европой.

"Я убеждён, что совместными усилиями мы сделаем всё, чтобы это великолепное место, на котором наши предшественники разместили Ханты-Мансийск, стало одним из самых лучших на земле!" – заявил Александр Филипенко.

Помимо праздничных мероприятий столица Югры получила еще две достопримечательности. В честь 425-летия столицы Югры открыты фонтан на центральной площади южной части города - Самарово и скульптурная композиция "Мамонты". Композиция воздвигнута на высоком месте, создается впечатление, что стадо вышло из леса. "Мы начали обустройство памятника природы среди горных пород ледникового периода – теперь это место можно назвать парком мамонтового периода", - сказал Александр Филипенко. Глава региона отметил, что это только начало. В планах продолжить композицию еще несколькими фигурами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске открыт парк мамонтового периода

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2007 09:43 Мск Александр Филипенко открыл в Ханты-Мансийске парк отдыха

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.09.2007 14:22 Мск Милиция Ханты-Мансийска обследует места празднования Дня города на наличие взрывчатки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды