14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ХМАО, ЯНАО и Тюменской области в субботу начнется охота на дичь

В ХМАО, ЯНАО и Тюменской области для владельцев легавых и спаниелей разрешено открыть охотничью зорьку с 18 августа.

Для "ранней" охоты с четвероногим другом будут отведены специальные места по согласованию с подразделениями охотнадзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Фото: fotoohota.spb.ruРоссельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. А основная охота на водоплавающую, болотную и полевую дичь в охотничьих угодьях начнется с 25 августа и до отлета. "Предельная норма отстрела на одного охотника в день – на территории округов – куликов не более пяти, водоплавающих также не более пяти, в том числе не более одного гуся. Кроме, естественно видов занесенных в красные книги РФ, Тюменской области, ХМАО и ЯНАО", - отметили в охотнадзоре.

Боровую дичь в ХМАО и ЯНАО можно отстреливать с 15 сентября, на юге Тюменской области с 22 сентября. Охота на медведя в Тюменской области начнется с 25 августа. В ХМАО и ЯНАО с 20 августа. Лицензионная охота на барсука разрешена с 25 августа в тюменской области. В Югре сезон добычи этого довольно ценного объекта охоты начинается на десять дней раньше. Приказ об этом подписал руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрий Федоров. В приказе также определены лимиты на выдачу лицензий. По югу области разрешено добыть 275 барсуков, или по 15–20 зверьков на район. В Югре по данным учета численность барсука меньше, чем на юге Тюменской области, и потому дозволяется добыть всего сотню трофеев. Определенное количество лицензий предусмотрено для поощрения коллективов охотников, принимающих активное участие в охране фауны. На Ямале этот зверь не водится. 

"У барсуков ценится жир. Он обладает целебными свойствами, используется при лечении легочных заболеваний, при ожогах", - рассказали в охотнадзоре.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ХМАО, ЯНАО и Тюменской области в субботу начнется охота на дичь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.08.2007 16:26 Мск Открывается сезон охоты на дичь на территории Тюменской области, Югры и Ямала

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды