01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Богомолов: Взаимодействие органов Роснедвижимости, Росрегистрации и Федеральной налоговой службы не дало значимых результатов

На расширенном совещании в администрации Курганской области накануне говорили о задачах муниципалитетов в оказании содействия гражданам в оформлении прав собственности на земельные участки и имущество, в том числе и через "закон о дачной амнистии", о создании базы налогоплательщиков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Курганской области, доля собственных доходов местных бюджетов в 2006 г составила 31% и увеличилась всего на 1,8 %, для сравнения рост этого же показателя в консолидированном бюджете области в 3 раза выше. В двух районах произошло снижение собственных доходов: в Шумихинском — на 0,8%, Юргамышском — на 3,7. Поступления местных налогов: земельного и налога на имущество физических лиц не стали серьезными доходными источниками бюджетов поселений, их поступления находятся на низком уровне. Часто этому мешает отсутствие регистрации на землю и объекты недвижимости.

Снижение поступлений земельного налога в 2006 г по сравнению с 2005 г произошло практически во всех муниципальных образованиях области за исключением лишь Кетовского, Лебяжьевского, Половинского районов, где рост произошел, в основном, за счет увеличения поступлений от юридических лиц. Количество налогоплательщиков физических лиц, которым начислено земельный налог в 2006 г — снизилось на 43 %. Эти цифры говорят о том, что соответствующие органы, ответственные за сбор информации, необходимой налоговым инспекциям для исчислений земельного налога, не выполнили обязанностей, возложенных на них.

Перед главами сельских и поселковых советов поставлена задача поговорить с каждым владельцем земельного участка, произвести сверку с органами Роснедвижимости и сообщить полученные сведения в налоговые инспекции.

"Многое в администрировании земельного налога зависит от взаимодействия территориальных органов Роснедвижимости, Росрегистрации и Федеральной налоговой службы, но резких изменений в улучшении взаимодействия в последние два года не произошло", — отметил Олег Богомолов.

В заключении совещания губернатор области еще раз обратил внимание на поставленную задачу — обеспечить в 2007 г рост собственных доходов в бюджет области не менее, чем на 24%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Богомолов: Взаимодействие органов Роснедвижимости, Росрегистрации и Федеральной налоговой службы не дало значимых результатов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды