18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика Россия

НПО "Буровая техника" и Halliburton (США) построят скважины на месторождении Приразломное

НПО "Буровая техника" и Halliburton (США) разработали совместный проект на строительство скважин на месторождении Приразломное.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Halliburton, компания Halliburton и НПО "Буровая техника" признаны победителями в конкурсе на подготовку проектной документации на строительство скважин на Приразломном месторождении.

Конкурс объявлен ЗАО "Севморнефтегаз" - совместным предприятием, созданным на паритетных началах ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром" в январе 2002 г для освоения совместных проектов добычи нефти и газа, в том числе Приразломного нефтяного и Штокмановского газоконденсатного месторождений, расположенных на шельфе Печорского и Баренцева морей. Инвестором и оператором всех проектов определено ЗАО "Севморнефтегаз". Общий объем капиталовложений в освоение Приразломного месторождения оценивается в $1 млрд.

По словам генерального директора НПО "Буровая техника" Гарри Оганова: "Проект считается уникальным благодаря целому ряду технико-технологических новшеств. Можно считать строительство такого типа скважин - новым этапом в освоении нефтегазовых месторождений на континентальном арктическом шельфе Европейского Севера страны. Будет использован принцип "нулевого сброса", когда захоронение технологических отходов производится в специально пробуренную поглощающую скважину".

Технический проект, разрабатываемый НПО "Буровая техника" совместно с компанией Halliburton, одобрен и принят заказчиком. Согласно установленному порядку проект на строительство скважин на месторождении Приразломное прошел экспертизу промышленной безопасности и согласование в Ростехнадзоре.
 
На Приразломном месторождении планируется бурение 36 скважин: 19 добывающих (из них 2 – двухзабойных), 16 нагнетательных и 1 специальной для закачки отходов бурения в поглощающие пласты триасового комплекса.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

НПО "Буровая техника" и Halliburton (США) построят скважины на месторождении Приразломное

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды