22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Москву доставлены мощи святых княгини Елизаветы и инокини Варвары

В Москву из Иерусалима доставлены мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары.

Принесение святых мощей в Москву стало одной из первых крупных совместных акций Русской Православной церкви Московского Патриархата и Русской Православной церкви за границей /РПЦЗ/ - мощи Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары находятся в Храме Святой Марии Магдалины в Иерусалиме, который принадлежит РПЦЗ.

Святые мощи останутся в Москве до 5 августа, затем самолетом будут отправлены на Дальний Восток, а оттуда по железной дороге в специальном вагоне-храме отправятся по городам России, странам СНГ и Балтии, где им смогут поклониться верующие.

Путешествие святыни по России и стран СНГ и Балтии продлится до февраля, после чего мощи вернутся в Иерусалим.

Великая княгиня Елизавета Федоровна, внучка королевы Великобритании Виктории, была женой московского генерал-губернатора Великого князя Сергея Александровича Романова. Она добровольно приняла Православие, а после гибели мужа от рук террористов в 1905 году Елизавета Федоровна основала Марфо-Мариинскую обитель, где трудилась вместе с сестрами, помогая бедным и ухаживая за больными.

После революции 1917 года она отказалась покинуть Россию, была арестована и вывезена в Алапаев, где вместе со своей ближайшей спутницей инокиней Варварой приняла мученическую кончину. Елизавета Федоровна и инокиня Варвара вместе с другими представителями Дома Романовых были живыми сброшены в шахту 18 июля 1918 года.

Теги:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС