11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Акционеры PeopleSoft готовы продаться Oracle

Несмотря на то, что большинство акционеров PeopleSoft согласны принять предложение Oracle о дружественном поглощении, совет директоров компании готовится к очередному раунду борьбы. Топ-менеджмент надеется, что высокие финансовые результаты 4-го квартала - традиционно, самого удачного в году, - убедят инвесторов в том, что деньги Oracle им не нужны.
Вечером 19 ноября владельцы 61% акций PeopleSoft согласились с предложением Oracle, обещающей заплатить по $24 за каждую акцию. Однако совет директоров PeopleSoft уже в пятый раз отверг предложение конкурента, назвав цену слишком низкой, и объявил голосование акционеров недействительным. Руководство хочет не менее $26 за акцию и утверждает, что большинство крупнейших акционеров с ним согласно. В случае, если враждебного поглощения не удастся избежать, PeopleSoft намеревается выпустить в обращение новые акции. Это не даст завершить сделку, так как она станет слишком дорогой. Oracle такой расклад не устраивает, и компаниям предстоит завтра в очередной раз встретиться в так называемом «канцлерском суде» (Chancery Court) штата Делавэр. В Oracle надеются, что судья Лео Страйн (Leo Strine) отменит выпуск новых акций PeopleSoft. Но эксперты по праву утверждают, что в судебной практике редки случаи принудительной отмены планов акционерных компаний.

Норман Визи (E. Norman Veasey), бывший главный судья Делавэра, а ныне ведущий партнер юридической фирмы Weil, Gotshal & Manges, в интервью Reuters заявил, что, по законам штата, намерения акционеров справедливы, если соблюдена корректная процедура их принятия, но, возможно придет время, когда совет директоров PeopleSoft отменит свои планы. “Я думаю, что судье Страйну придется решать, во что оценить этот 61% акций”, - добавил он. Аналитики считают, что судья Страйн может также потребовать от двух компаний заключить новое соглашение, несмотря на то, что это еще более трудная задача, учитывая, какие непримиримые позиции они заняли на переговорах.

Аналитики ожидают, что решающим в судьбе сделки может стать весеннее общее собрание акционеров PeopleSoft, где будут переизбираться четыре из семи директоров компании. Руководство PeopleSoft постарается на собрании впечатлить акционеров результатами 4-го квартала. Oracle, в свою очередь, может выдвинуть людей, более лояльных к слиянию компаний, которые отменят выпуск новых акций, и таким образом завершит свои усилия по поглощению компании. До четверга Oracle представит свои кандидатуры на эти места.

CNews

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Акционеры PeopleSoft готовы продаться Oracle

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды