13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги маляров: http://remont.youdo.com/decorator/plasterer/, подробное описание тут.
Мастер по вскрытию замков: http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/code/ по ссылке.
Здесь http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/stone/, подробное описание.


Презентация УрФО в Японии пройдет со 2 по 6 февраля

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева его заместитель Виктор Басаргин провел совещание, на котором рассматривались вопросы подготовки к проведению презентации инвестиционного потенциала Уральского федерального округа в Японии. Об этом Накануне.ru сообщили в окружном информационном центре УрФО.

Виктор Басаргин сообщил, что 24 декабря он провел встречу в Посольстве Японии в Москве. В ходе этой встречи он проинформировал японскую сторону о том, что по согласованию с Президентом России его полпред Петр Латышев возглавит делегацию Уральского федерального округа (УрФО), которая со 2 по 6 февраля 2004 года посетит Японию. В состав делегации войдут главы субъектов федерации, мэры крупнейших муниципальных образований, руководители системообразующих промышленных предприятий Уральского федерального округа, представляющих топливно-энергетический, металлургический и машиностроительный комплексы, сельскохозяйственные производства и предприятия легкой промышленности.

Поездка делегации призвана стать этапом в реализации заявления о поддержке взаимной торговли и инвестиций, подписанного в ходе недавнего визита в Японию председателя Правительства России Михаила Касьянова.

Виктор Басаргин напомнил, что по итогам октябрьской поездки во Францию делегации Уральского федерального округа удалось существенно расширить круг экономических контактов. За истекшие два месяца после поездки подписано несколько десятков протоколов о намерениях и контрактов между хозяйствующими субъектами УрФО и французскими предприятиями. Речь идет об инвестициях на сумму в несколько сот миллионов евро.

Поездка в Японию делегации Уральского федерального округа также должна служить расширению экономических контактов между УрФО и Страной восходящего Солнца, отметил Виктор Басаргин.

Сегодня уровень нашего экономического сотрудничества нельзя признать высокоэффективным, полагает заместитель полпреда Виктор Басаргин. Несмотря на то, что объем внешней торговли регионов УрФО за последние годы достаточно стабилен – около 100-110 млн. долл. США в год (в том числе экспорт 65-70%, импорт 30-35%), в разрезе субъектов РФ в составе УрФО ситуация не так однозначна. В то время как Свердловская область характеризуется устойчивым ростом соответствующих внешнеэкономических показателей (объем экспорта этой области в Японию в 2001 г. по сравнению с 2000 г. увеличился на 14,0%, в 2002 г. по сравнению с 2001 г. – на 17,0%; объем импорта возрос в 2,1 раза и на 33,8% соответственно; товарооборот – на 22,7% и 19,6% соответственно), Тюменская и Курганская области после роста объемов внешней торговли в 2001 г. в прошлом году снизили свои показатели, а Челябинская область в 2000-2002 г.г. устойчиво сокращала как экспорт в Японию, так и импорт из Японии.

Основные статьи экспорта предприятий Свердловской области в Японию - алюминий, титан, медь. Основные статьи импорта – машины, оборудование и транспортные средства. Челябинская область преимущественно имеет значение в экспортных поставках уральской продукции в Японию, предприятия этой области поставляют черные металлы и алюминий. Товарооборот Тюменской области с Японией полностью обеспечивается импортом товаров из Японии. Эта область импортирует продукцию химической промышленности, каучук (шины пневматические), транспортные средства (бульдозеры и другую дорожную технику, легковые автомобили), запчасти к транспортным средствам. Значение Курганской области в товарообороте УрФО и Японии невелико (0,06% экспорта, 0,03% импорта и 0,06% товарооборота).

Сальдо внешней торговли УрФО и Японии – положительное: экспорт превышает импорт в 2 раза (коэффициент покрытия импорта экспортом в 2002 году составил 2,4, по данным за 9 месяцев 2003 г. – 1,9).

По объемам внешней торговли Япония не относится к числу ведущих внешнеторговых партнеров УрФО и в рейтинге торговых партнеров округа входит во второй десяток стран. Доля Японии в общем объеме экспорта Уральского региона составляет 1,1 - 1,2%, в общем объеме импорта – 1,3 - 1,8%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Презентация УрФО в Японии пройдет со 2 по 6 февраля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС