24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Салехарде пытаются минимизировать потери от нового землеустройства

Вопросы землепользования и земельные отношения на Ямале рассматривались сегодня на совещании в Салехарде. Порядка шестидесяти специалистов со всего автономного округа были приглашены для участия в этом мероприятии.

Суть его определил начальник Департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Сергей Гмызин. "В связи с введением новых Кодексов, - сказал он, - налогового, лесного, водного, земельного - происходит отток налоговых поступлений в консолидированный бюджет автономного округа. Естественно, что все мы этим очень обеспокоены. Вопросы землеустройства на территории Ямала непосредственно влияют на финансирование муниципальных образований. Привести их в соответствие с новыми законами и при этом сделать все, чтобы минимизировать бюджетные потери - вот наша сегодняшняя цель".

На совещании рассматривались проблемы разграничения государственной собственности на землю. Обсуждались особенности приватизации земельных участков, порядок предоставления земли в арендное пользование. Затрагивались вопросы, возникающие в муниципальных образованиях при отчуждении земель.

"Согласно собранной информации, заложенной в Территориальном банке данных, - подчеркнул Сергей Гмызин, - автономный округ на фоне других субъектов Российской Федерации выглядит по вопросам земельных отношений очень даже неплохо. Но думаю, что нам еще предстоит принять очень много законодательных актов, чтобы наладить действительно юридически грамотное, удобное и для государства, и для муниципальных образований, и главное - для людей землепользование", сообщает "Север-пресс".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды