22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": депутаты погрузили в прошлое, Медведчук видит будущее, Абрамович ищет мира

Дайджест-диагностика №103

Депутаты Госдумы предлагают создать в РФ патриотический институт культуры на базе уже существующего Московского госинститута культуры. Тем временем, на Первом канале показали интервью Виктора Медведчука, где он обрисовал контуры будущего для Украины. А Евгений Пригожин просит у Минобороны боеприпасы и критикует ведомство за бюрократию, пока олигарх Роман Абрамович ищет мира. Обзор самых горячих Telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Депутаты Госдумы хотят создать в России патриотический институт культуры на базе уже существующего Московского института культуры. Инициаторами выступили Дмитрий Певцов, Дмитрий Кузнецов и Николай Новичков, которые обратились к министру культуры РФ Ольге Любимовой.

По этому поводу иронизируют авторы Telegram-канала (ТК) "Неудаща": "Если мы уснем и проснемся через 100 лет и нас спросят, что сейчас происходит в России, мы ответим: попавшие во власть случайные люди ищут способы монетизировать свою деятельность за счет бюджетных средств, придумывая никому не нужные симулякры и паразитируя на актуальной повестке. И мы не ошибемся, уважаемые читатели".

Вполне возможно, что косплеить классиков 19-го века, может быть, уже и поздно, дополняет ТК "Русский ноу нейм": "При текущей "рекогносцировке" будет чудом проснуться через 100 лет... снова в России, а не на неизвестной "территории", с другим названием, иной генетикой и чужеродными обычаями?"

Все, кто хочет "монетизировать", тщательно отобраны властью, считает автор канала, это своего рода антиселекция в действии. По таким примерам проходятся в Telegram на этой неделе, упоминая еще одно имя — депутат-"единоросс" из Перми, который прославился своими речами про любовь к Родине, сам параллельно катался по заграницам. Более того, ТК "Новая Искренность" пишет, что на курортах он якобы отдыхал не просто с семьей, а сразу с тремя семьями.

"Маленький любитель традиционных ценностей обрюхатил трех женщин и теперь со всеми с ними живёт по очереди", — пишет "Новая Искренность".

"Вечного депутата" нижней палаты парламента отлично знают в Государственной думе все, у кого память чуть лучше чем у рыбки-гуппи, подмечает ТК "Постправда".

Не особо отличаются и дети патриотов — так, например, ТК "Невластный телевизор" рассказывает очередную историю любви, но не к Родине… Якобы дочка губернатора Алтайского края Виктора Томенко уезжает жить в США. До начала СВО работала в Москве, но после 24 февраля, предположительно, отправилась путешествовать на Бали и в страны НАТО. Теперь Галину в США якобы ждёт муж-американец, поэтому она продаёт в столице дорогущую квартиру. Официальных комментариев на этот счет от властей региона не поступало.

Накануне.ru(2009)|Фото: Накануне.RU

Пока дети чиновников мигрируют на Запад, Роман Абрамович якобы подключает к имитации мирного процесса между Москвой и Киевом своего старого человека и бывшего (?) номинала Сергея Капкова. Как и в прошлый раз, широко используются российские, иммигрантские и иностранные СМИ, пишет ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)". Авторы канала считают, что как и раньше, роль двух условно-российских олигархов в процессе очень преувеличена. Может, Сергея Александровича пошлют поунижаться перед очередными обменными иностранцами?

"Передают, что дело еще и в том, что после передачи части состояния Украине великому флотоводцу появляться в РФ и попадаться на глаза ряда персон не стоит. Капков же пока желания прибыть не выказывает", — пишет ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)".

На этой неделе также появился или проявился новый-старый герой украинской истории — Виктор Медведчук дал интервью первому, и, как пишет ТК "Футляр для курая", Виктор Владимирович оправился от стресса, стал уверен, похоже после плена в Крыму только и занимался тем, что формировал "новую украинскую программу", которую очень убедительно и изложил в своем интервью. Основной вывод — он готов вернуться в большой политический мир с позволения Кремля и лично Путина?

"У Медведчука есть главный политический козырь — доверие Владимира Путина. По нынешним временам это большая редкость. А то, как Медведчук формулировал свое видение будущего, как раз таки говорит о том, что не раз, и не два обсуждал его лично с президентом России. Наверняка личных встреч Медведчука и Путина было несколько. И заметно, как Медведчука готовили, прежде чем выпустить на эту большую политическую арену. Не помним, но кто-то из коллег писал, что формат "новой Украины" сейчас будет фокусироваться вокруг этой фамилии", — анализирует интервью ТК "Футляр для курая".

Коллаж, пленные Медведчук и морпехи ВСУ в Мариуполе(2022)|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС