30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": поставки оружия Украине, споры о бороде в России и вразумления патриарха

Дайджест-диагностика №99

Ушедшая неделя ознаменовалась беспрецедентным объемом военной помощи Киеву со стороны Запада. В это время патриарх Кирилл на Крещение молится о том, чтобы бог вразумил "безумцев" и помог им понять, что всякое желание уничтожить Россию будет означать конец мира. В Telegram массово обсуждают слухи о том, что Москва предпринимает дополнительные меры защиты. Обзор самых горячих Telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Телеграм-канал (ТК) "Неудаща" считает, сколько и чего Запад отправил на Украину в качестве военной помощи, получается, что 16 стран НАТО поставили Украине сотни БМП, БТР, САУ, артиллерийских систем, бронированных автомобилей, танков, ракет, ЗРК и массу другого вооружения.

"Что в это время делают российские генералы? Обсуждают опрятный внешний вид военнослужащих ВС РФ и целесообразность наличия у них бороды", — комментирует "Неудаща".

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию(2021)|Фото: youtube.com

В России же прошли традиционные крещенские окунания в проруби, выступил и патриарх Кирилл. Вслед за Медведевым, который заявил, что в ядерной войне победителей не будет, глава РПЦ высказался на тревожную тему: "Мы молимся Господу, чтобы Он вразумил тех безумцев и помог им понять, что всякое желание уничтожить Россию будет означать конец мира", пишет "Русский ноу нейм".

А в сети появились слухи о размещении новых объектов ПВО в Москве, чему, впрочем, официальных подтверждений пока не было. Об этом сообщает ТК "Невластный телевизор", отмечая, что о ситуации высказались и некоторые известные в России военкоры. ТК "REDACTED P6" добавляет, что если это так, то отдельным вопросом будет "динамика стоимости вторичного жилья в выбранном районе".

Флаг Казахстана в городе Алма-Ата(2022)|Фото: Накануне.RU

Тем временем, в Казахстане ужесточили правила пребывания иммигрантов. ТК "Постправда" пишет, что отныне граждане других стран, которым не нужна виза для въезда в Казахстан, в первую очередь россияне, смогут находиться в Казахстане не более 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней.

"Решение, принятое властями Казахстана, отнюдь не первое, ужесточающие условия пребывания заграницей для российских граждан, покинувших страну после начала специальной военной операции России на Украине. Так, ранее в Турции гражданам России стали массово отказывать в получении вида на жительство (ВНЖ), ограничивая тем время пребывания в стране тем же сроком в 90 календарных дней, кроме того, определенные ограничения на правила въезда и пребывания в страну ввела Мексика, которую россияне использовали в качестве "страны-транзитной зоны" для дальнейшей эмиграции в США", — пишет "Постправда".

В это время, помимо возможных ПВО в Москве, появится еще и личная гвардия мэра Сергея Собянина? ТК "Новая Искренность" подмечает, что Сергей Собянин под шумок спецоперации якобы решил обзавестись своей личной гвардией по примеру Кадырова.

"Скоро в Москве, видимо, появятся тысячи вооруженных собянинцев, которые очень скоро возьмут под свой контроль весь столичный рынок охранных услуг, а там, глядишь, и будут лично присягать градоначальнику с президентскими амбициями?" — предостерегает "Новая Искренность".

Студентка с телефоном(2021)|Фото: Накануне.RU

Информационная война также обещает ужесточиться, ТК "Футляр для курая" обратил внимание, что Facebook и Instagram (признаны экстремистскими и запрещены в России) больше не будут блокировать контент о националистическом украинском военном формировании "Азов" (признан в РФ террористической и экстремистской организацией и запрещен).

"По просьбе Украины корпорация Meta (признана экстремистской и запрещена в России) уже разблокировала сотни аккаунтов украинских нацистов, блогеров и активистов радикальных движений. Интересно, среди расстрелянных во время Великой Отечественной войны евреев дедами этих вот уродов, есть люди с фамилией Цукерберг?" — задает резонный вопрос "Футляр для курая".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Узнать цену на ресивер yamaha у нас.