07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы


Общество За рубежом

Все вакцинированы? Теперь переболеть!

После поголовной вакцинации и множества карантинов Китай переживает эпидемию ковида

Китай переживает настоящую эпидемию ковида. После неизбежной отмены ограничений страна проходит через то, через что в той или иной степени прошли все страны. Несмотря на поголовную вакцинацию и бесконечные локдауны-карантины, китайское население массово болеет.

8 января власти Китая отменили ряд ограничений, включая карантин и ПЦР-тестирование для прибывающих из-за границы, отбросив политику "нулевой терпимости" к ковиду. Это должно стать возвращением к нормальной жизни, но только после того, как большинство китайцев переболеют ковидом. И теперь уже многие страны Запада выступают за тестирование для приезжающих из Китая.

О ковидной эпидемии пишут все мировые СМИ, в том числе китайские. Но, как и ранее, большинство умалчивают о главном выводе: зачем нужна была принудительная и почти поголовная ковид-вакцинация, а также бесконечные локдауны? Были ли они эффективны? Совершенно точно они нанесли сильный удар по экономике, но в итоге никак не защитили население: все были вакцинированы — теперь должны переболеть.

В Китае вакцинировано более 90% населения, то есть практически все, у кого нет противопоказаний, включая в том числе и детей. Реальная эффективность вакцинации наглядно наблюдается уже много недель. И дело не в китайских вакцинах. Ранее через то же самое прошли многие страны, где кололи Pfizer, "Спутник" и другие "самые эффективные в мире" препараты. Они никак не предотвратили ни огромную заболеваемость, ни — что еще важнее! — огромный рост смертности. Накануне.RU писало об этом неоднократно.

Возможно, дело в том, что колоть нужно часто? Но что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода или даже чаще? Об этом еще в 2021 году заявил академик РАН микробиолог Виталий Зверев. Если постоянно сидеть "на уколах", то это и есть реальная эффективность вакцин. Добавим, что у 8% китайцев в случае ковида развивается пневмония. Все они ранее были вакцинированы.

Случай Поднебесной снова напоминает: массовое применение новых препаратов должно быть обосновано. Однако этого обоснования не было. К слову, препарат генный, вводящий человеку ген белка коронавируса. Как это скажется на здоровье через 5 или 10 лет, никто не знает, потому что это был первый такой массовый эксперимент. Хорошо, если долгосрочных последствий не будет. А если будут? Разве кто-то свяжет потом возросшую смертность с ковид-вакцинацией?

Больные коронавирусом в Китае(2022)|Фото: Hector Retamal / AFP

Это не досужие вымыслы. До сих пор никто так и не дал внятных объяснений, почему в Европе общая смертность так и не вернулась к обычному уровню. По последним данным за октябрь 2022 года, общая смертность в ЕС осенью была примерно на 10% выше фоновой. И так в течение всего года. В год это порядка 500 тыс. смертей, в неделю — 10 тыс. Почему умирают все эти люди? Никакой эпидемии ковида там давно нет.

Еще польский писатель-фантаст Станислав Лем писал в "Сумме технологии", что отдаленные последствия решений могут проявиться и через что лет. Например, "электронный мозг", которому доверили управление обществом, может выполнять свою задачу роста жизненного уровня и уменьшения безработицы, но только через сто лет у каждого шестого ребенка будет вырастать хвостик. Никто это, естественно, потом не свяжет с деятельностью "искусственного разума".

Профанацией было и сведение иммунитета к наспех выработанным антителам. Ген коронавируса действительно стимулирует выработку его белка в организме человека, из-за которого затем появляются антитела. Но это нигде и ничего не дало для коллективного иммунитета. Иммунитет будто подменили его суррогатом, как настоящий сок заменяют растворимым порошком — пахнет же. Так и с ковид-вакцинацией — антитела же есть.

Китай долго боролся с ковидом. Смертность в стране, по официальным данным, удалось удержать на фоновом уровне. Но только вот рождаемость рухнула больше всех в мире. За два года она упала с 1,5 до 1,16 ребенка на женщину. Если в 2019 году в стране родилось 14,6 млн детей, то в 2021-м — 10,9 млн. Снижение почти на 4 млн! Все почему-то считают только тысячи умерших, но разве спад рождаемости — это не демографические потери? Сейчас в Китае КАЖДЫЙ ДЕНЬ рождается на 10 тыс. детей меньше, чем в 2019 году. Влияние бесконечных локдаунов и карантинов очевидно. И поднять рождаемость уже будет намного труднее, чем снизить смертность. А между тем в Китае начинается депопуляция, которая будет очень быстро ускоряться. Можно посмотреть на соседнюю Японию, в которой это началось чуть раньше и сегодня исчезает до миллиона японцев в год. В Китае будет намного больше.

Пример Китая доказывает, что важные решения должны приниматься взвешенно, а не под воздействием информационной истерии или чьего-то лобби, как было с ковид-вакцинацией.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Заказать с доставкой на дом самоклеющаяся бумага для принтера а4 на официальном сайте магазина мвидео