13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Общество В России

"Строить новую страну с прежними кадрами невозможно"

Актриса Мария Шукшина рассуждает о будущем России, возможностях и угрозах

Текущий исторический момент дает России уникальные возможности и надежду, но содержит и опасения, что все останется по-прежнему. Об этом на "Царьграде" рассказала известная актриса и общественный деятель Мария Шукшина. Накануне.RU приводит наиболее важные высказывания.

О ковиде и вакцинации

"Кульминация сегодняшнего дня — падение масочного режима. Единственное, что пока на свободе организаторы всех антиковидных мер, которые не предоставили ни одного научного обоснования этим мерам. Главное ведь, что была принудительная вакцинация. Мы же не противники вакцинации, мы противники принуждения. Нас пихали, позиционировали как антиваксеров, ковид-диссидентов, но мы на каждом круглом столе цитировали Владимира Путина о добровольности вакцинации. Последний раз он это сказал 24 ноября на совещании с членами парламента Голиковой, что предоставьте мне статистику вакцинации. Она ответила: "Да, конечно, но вы же понимаете, что у нас годовые показатели. Поэтому мы ждем до конца года". И где статистика вакцинации? Ее до сих пор нет. Куда мы только ни писали: в Роспотребнадзор, Генпрокуратуру, Минздрав, Росстат. Нам везде отвечали: так велит ВОЗ".

Она не удивлена, что после 24 февраля тема ковида и вакцинации практически сошла на нет. Накануне.RU также подчеркивало в течение многих месяцев, что никакой статистики по вакцинированным нет — сколько болеют, умирают и т.д. А те данные, которые публикуются, вообще не позволяют обнаружить ни малейшей пользы от вакцинации в стране, ведь смертность выросла еще больше.

О пропагандистах

"Пропагандисты выступали за принуждение [к вакцинации], а тех, кто был против, называли врагами народа, призывали расстреливать, оцеплять кварталы и колоть, колоть, колоть. Это все говорили на федеральных каналах. Сейчас кувырок в воздухе — и те же штатные пропагандисты, которые выступали за принудительную вакцинацию и участвовали в глобалистской повестке Шваба и Гейтса по переделу мира, теперь патриоты и теперь они за духовно-нравственные ценности, национализацию и импортозамещение. Они провалили сначала вакцинную повестку, а теперь есть опасения, что они провалят патриотическую. Им нет доверия! РИА "Новости" проводило опрос в конце ноября по поводу QR-кодов и вакцинации. 80% населения проголосовали против. Он просуществовал всего несколько часов, и его убрали. Но я успела сделать скрин и выложила у себя в телеграм-канале. Так вот эти пропангадисты могут нам обнулить и военные успехи. Доверия к этим людям уже нет".

О будущем

"Если мы начинаем строить новую страну с новым образом будущего, то нужно провозгласить национальную идею и ее всеми силами популяризировать, но только уже новыми кадрами. Я выступаю за чистку рядов. А что мне бояться? Я уже больше года выступаю на стороне народа. От пятой колонны надо избавляться. И сейчас этот момент нам нельзя упустить. Как мы можем что-то построить со старыми кадрами, у которых все рыльце в пушку, у которых в каждом слове сквозят Шваб и Гейтс? Как мы можем с ними что-то новое построить?" — сказала Шукшина.

Когда началась спецоперация на Украине и некоторые стали публично стыдиться, что они русские, она сразу заявила, что поддерживает решение президента.

Мария Шукшина(2022)|Фото: личный архив Марии Шукшиной

"Я тут же дала пост о том, что я русская и мне не стыдно. Как можно этого стыдиться? Наоборот: такое счастье, что появилась наконец-то надежда, что мы выходим из этой повестки ненавистной. Вот поэтому я и не хочу, чтобы победа силового блока обнулилась. Я за абсолютно жесткие меры. Власти постоянно призывают к объединению и труду, но мы готовы, а вот ради какой идеи? Процветания олигархии и компенсации их издержек от санкций или ради процветания государства? Володин вот постоянно пишет большие посты. Но начните с себя, покажите что-нибудь, кого-то посадите! Если этого не сделать, значит, всем все простили. Все нужно объяснять: что такое денацификация, кто такой Бандера. Подростки ведь все впитывают, как губка. Но воспитательной функции школы нет уже 20 лет. Это все нужно возрождать: систему пропаганды, политинформации, просветительскую функцию. Ведь появилось поколение, ненавидящее Россию. Толстой говорил, что русский — это тот, кто по совести оценивает все происходящее и имеет свое мнение по всем затрагивающим его вопросам. А то, что правда у каждого своя, не русские придумали, а либералы, плюралисты. Правда всегда одна. Нравственность есть правда".

Актриса считает, что подвижки начались, но есть вероятность, что все снова застопорится. Так, она привела в пример проект указа президента о духовно-нравственных ценностях. В совет по общественному контролю "пропихивают" каких-то чиновников из Общественной палаты, которых никто не знает и у которых нет никакого авторитета в обществе.

"Общественник — это тот, кого знает общество. А сейчас время лжедмитриев. Сами себя назвали общественниками, интеллигенцией. Сидели все молча, травили, оскорбляли, а теперь запели о другом", — подчеркнула Мария Шукшина.

В чем значение спецоперации на Украине? По мнению актрисы, в том, что она имеет духовный смысл — это борьба добра со злом. России нужна духовная идея. Без нее русские внутренне протестуют против бессмысленности, скатываются в пьянство, наркотики, разврат.

Она заявила, что в будущее смотрит с оптимизмом, и победы уже есть. "Никто не верил, что мы победим ковидобесие. Онищенко говорил, что маски — новый элемент культуры и они на всю жизнь и с нами. Нас к этому готовили, страх и панику в нас вселяли. Мы же насмерть стояли, и мы устояли. И сейчас победим. В этом я уверена", — заключила Мария Шукшина.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Огромный выбор купить холодильник атлант онлайн в магазине www.mvideo.ru