18 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Александр Жилин: В НАТО будет долгий запой от того, как им удалось столкнуть лбами Россию и Украину

События на Украине, конечно, очень драматичны. Я не совсем понимаю, и тем более не разделяю той эйфории, которую демонстрируют уж самые активные пропагандисты, потому что этого трагедия одного народа. Это хуже гражданской войны, потому что там есть хотя бы позиция сторон. Здесь ситуация катастрофическая, потому что непонятно вообще, во имя чего народ должен сталкиваться лбами.

Пока у меня ощущение, что украинцы будут воевать и погибать за яхты "коломойских", а русские ребята — за яхты "абрамовичей". И это весьма печально.

На Украине, конечно, есть фашизм, с которым начали борьбу, но наносить удары по всем военным объектам, мне кажется, не стоило, потому что у нас была другая сверхзадача — включать народную дипломатию, формулировать единые цели, образ будущего и единый образ победы для украинского и российского народов. А этот образ, как я его представляю, — встать спиной к спине и защититься от оккупационных действий наших стратегических вечных врагов, тех же англосаксов. Тогда можно было бы понимать, что мы будем строить, во имя чего и как будем жить дальше.

После этих событий я могу спрогнозировать одно: никакого сближения быть не может, потому что ситуация приняла самые невыгодные для нас формы. На Украине достаточно много сил политических, ресурсных, которые полностью разделяли сближение России и Украины, были против нацистов. Мы не стали использовать эти силы в целях достижения хотя бы промежуточных результатов. Мы их оттолкнули. На эмоциональном фоне, который сложился, любой человек, который сегодня скажет — да, давайте будем взаимодействовать с Кремлем — у большинства граждан Украины будет ассоциироваться с предательством. Зачем мы сами обрубили все возможности того, чтобы эти силы пришли и сами взяли власть? Не на штыках, а на идеологии, на трезвой оценке ситуации, которая сложилась.

И сегодня уже никого не волнует, что будет звучать из Москвы. Я думаю, что в НАТО, Пентагоне и ЦРУ будет запой месяца на два — от успехов, что им удалось сделать. Это ведь была вся суть политики по отношению к нам за последние несколько лет. У них задачей стояло столкнуть Украину и Россию лбами и как можно глубже втянуть в этот конфликт.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС