04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": новый локдаун, старый Валдай и опаски Дерипаски

Проект TG-канала "Новая искренность" и Накануне.RU. Дайджест-диагностика №36

Президент Владимир Путин утвердил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в России периода нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в связи с четвертой волной новой коронавирусной инфекции. Плюсы и, скорее, минусы решения активно обсуждали в телеграм-сообществах на этой неделе. Ловили посылы Путина в "валдайской речи", отметив, что все эти "старые песни о главном" уже слышали. В это время, появилась информация, что ФБР не только проводит обыски в доме Олега Дерипаски, но и, скорее всего, планирует арестовать его самого. Самые горячие дискуссии и инсайды недели — в нашем обзоре "Под ренTGеном".

"Никакого "эффекта" уже по-другому названный "локдаун" не даст. Это просто своеобразная "мера наказания" для проявляющего глупое (по их мнению) упорство электората", - пишет ТК "Русский ноу нейм" о решении власти ввести "оплачиваемые выходные", удлинив ноябрьские праздники.

В том-то и дело, что "оплачиваемыми" они будут только условно, а значит, люди выйдут на работу досрочно, соблюдать экстренные меры никто не собирается, а те, кто все же работать не будет, скорее всего, отправится в туры по миру, наслаждаясь внезапным отпуском. Введение локдауна из-за серьезной ситуации с коронавирусом даже в мягком варианте означает для бизнеса серьезные потери – порядка 4 млрд. рублей в сутки. И для многих предприятий, и без того ослабленных кризисом, это приговор, пишет телеграм-канал "ПолитСатирКа", при этом отмечая, что все же необходимость в таких мерах была:

"Учитывая, что в Москве количество заболевших приблизилось к 8 тысячам, а ковидные койки заканчиваются, введенные ограничения выглядят действительно необходимыми. Непонятно только одно: почему с ними тянули так долго? Почему нельзя было заблаговременно перевести на дистант хотя бы студентов и школьников?"

Для поддержания бизнеса будут предприняты меры, но, все же, остается под вопросом - достаточные ли?

манекены в кафе (2020)|Фото: Накануне.RU

ТК "Постправда" считает, что к введению нового локдауна привел провал кампании по вакцинации населения в регионах, но вряд ли девятидневный период нерабочих дней не исправит сложившейся сложной эпидемиологической обстановки. Авторы тоже отмечают, что "карантинный период" нанесет сильнейший удар по экономике (убытки от двухнедельной паузы оцениваются примерно в 60 млрд. рублей).

"Надо признать, что Голикова стала новым лидером "партии локдауна", она на протяжении последних недель добивалась введения дополнительных эпидемиологических ограничений, зная, что в ряде регионов уже коллапсируют региональные системы здравоохранения, но ситуация оставалась в подвешенном состоянии. В настоящее время в Пермском крае уже испытывают проблемы с медицинским кислородом, а в Орловской области наряду со Ставропольским краем, Республикой Адыгея, Челябинской, Амурской, Самарской и Саратовской областях сложилась критическая ситуация с запыленностью коечного фонда", - пишет ТК "Постправда".

То, что ситуация с экономикой от коронавирусной истории не улучшается, понятно уже давно, цены растут - и вот ТК "Неудаща" сообщает об очередном инсайде - ощутимо поднимутся цены на мясопродукты.

"Более 10 производителей мясопродуктов, в том числе "Дымов", "Клинский", "Мираторг", "Окраина", "Останкино", "Черкизово" и др., предупредили о повышении цен на свою продукцию на 7–20% с конца октября-начала ноября. Поставщики мяса уведомили о повышении отпускных цен в среднем на 8–10%.

"Лента" получила от ряда изготовителей запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4 до 25% в зависимости от позиции", - пишет "Неудаща".

Производители объясняют рост цен на продукцию подорожанием сырья для мясопереработки и упаковочных материалов: по данным производителей, говядина подорожала на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%, упаковочные материалы — в среднем на 15%, моющие средства — на 35%, яичный меланж — на 20%.

"Вы все еще верите в утверждения Росстата и ЦБ РФ о том, что по итогам года инфляция составит 7,4%, уважаемые читатели?" - задаются вопросом авторы канала.

Ямальские олени, оленина, колбаса(2015)|Фото: Накануне.RU

По потребителям также вскоре может быть нанесен еще один удар в сфере высоких технологий, пока мир увлеченно смотрит южнокорейский сериал "Игра в кальмара", не понятно, какую игру в России устроили с южнокорейским брендом смартфонов "Самсунг". ТК "Футляр для курая" пишет:

"Самсунг попал под санкции. Российский суд запретил продажу в России 60 моделей смартфонов Самсунг, в том числе Galaxy Z Flip, из-за запрета сервиса Samsung Pay.

Давайте вообще все импортное запретим, включая автомобили, компьютеры, лекарства и алкоголь. Пусть чиновники на всем отечественном сидят".

Валдай, Путин(2020)|Фото: Valdai Discussion Club

И на фоне всего этого восторга Путин на Валдае опять говорил о кризисе капитализма, по его мнению, Запад идет куда-то не туда и лучше умеренного российского консерватизма в мире ничего нет.

"Продолжение транзита из политика в философа. Чем дальше – тем сильнее выступления Путина на международных форумах напоминают речь не политического лидера, но лекцию заштатного философа. Нынешнее почти 40-минутное выступление президента на Валдае почти целиком было посвящено абстрактным вещам, вроде кризиса мирового капитализма и проблем человеческой идентичности", - пишет ТК "Новая искренность".

Авторы канала указывают на слабое место в речи Путина - обрисовав неутешительную картину, он-таки не предложил почти ничего для их разрешения. Единственной инициативой, которая прозвучала почти за 40 минут речи, стало создание (судя по всему, на уровне ООН) некоего международного реестра вызовов и угроз.

ТК "Невластный телевизор" отмечает еще, что в речи была даже толика одобрения талибам ("Талибан" – запрещённая в РФ террористическая организация).

"На Украине всё плохо, за политическую позицию убивают прямо на улице. Талибы* молодцы, избавляются от радикалов? Ну, и, конечно, без сказочки про волка, Европу и энергетический рынок тоже не обошлось. Короче говоря, выступление проходит в лучших традициях", - пишет "Невластный телевизор".

Энергетический кризис в Европе очень энергично обсуждают эксперты на наших главных телеканалах, иронично замечает "Невластный телевизор", комментируя одну из особо ярких дискуссий: "Собрались как-то ребята на одном из основных телеканалов той страны, где треть населения получает тепло из печи с горящими дровами, и начали переживать за то, что Англия замерзнет".

Вскоре переключатся и начнут с новой силой обсуждать русофобию на таких программах федеральных каналов, ведь в Америке произошёл очередной "вопиющий русофобский выпад" - агенты ФБР пришли с обыском в дом Олега Дерипаски в Вашингтоне, пишет "Невластный телевизор":

"Что искали – неизвестно. Но точно известно то, что в этот момент в ФСБ очень расстроились из-за того, что у Илона Маска, Марка Цукерберга или Джеффа Безоса нет дворцов на Рублевке. И поэтому даже ответку забабахать не получится".

ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" в свою очередь делится инсайдом, что ФБР не только проводит обыски в доме Олега Дерипаски, но и, скорее всего, планирует арестовать его самого.

"Такая информация поступила из ближайшего окружения миллиардера. Сделать это возможно, но не так просто: олигарх находится в Австрии и необходима координация действий с европейскими спецслужбами, что чревато утечкой информации. Сегодня днем Олег Владимирович был в Вене, но, как передают, позже куда-то уехал", - пишет "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)".

Такой выдалась эта неделя, сдержит ли локдаун распространение вируса, выдержит ли бизнес и подтвердятся ли опаски Дерипаски - узнаем уже скоро, оставайтесь с нами.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6833

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды