24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Урал" начал новый сезон РПЛ с разгромного поражения. Разбор провального старта

Екатеринбургский ФК "Урал" потерпел разгромное поражение от "Краснодара". Игра завершилась со счетом 0:3. И лишь на первый взгляд такой неудовлетворительный результат вызывает недоумение: кто-то скажет, что команда должна рвать и метать, потому что это первая игра сезона Премьер-лиги, да еще и фактор родного поля должен добавлять мотивации, и энергетика от своих болельщиков, пусть на стадионе из-за ограничений их и было всего 500. Но тут следует вспомнить, что по итогам прошедшего сезона "быки" не являются грандом, так как финишировали лишь на десятом месте (отрыв уральцев всего лишь в 7 очков). А перед началом сезона нынешнего клуб с берегов Исети почему-то не раскошелился на качественные трансферы, несмотря на то, что сообщалось о почти двукратном увеличении бюджета. Так что, если посмотреть на состояние екатеринбуржцев и управленческие и тренерские решения пристальнее, то проигрыш становится чуть ли не закономерным.

В течение первого тайма "шмели" еще держались, пусть и организация игры в обороне уже вызывала тревогу. Скорее не везло атакующим футболистам с юга России. Удивительно, но в центре обороны тренер "Урала" Юрий Матвеев выпустил атакующего полузащитника Рафала Августыняка, что не может не вызывать недоумение. Именно из зоны поляка краснодарцы провели гол. 6-й номер "шмелей" не успел вернуться на свою (читай – не свою) позицию, и голландец Вильена не оставил шансов голкиперу Илье Помазуну.

Матч между ФК "Урал" и ФК "Краснодар"(2021)|Фото: пресс-служба ФК "Урал"

На исходе первого тайма ФК "Урал" мог забивать и сам, но лидер команды Эрик Бикфалви бил пенальти, как будто на разминке во дворе. Причина, похоже, в плохой предсезонной подготовке, физически румын выглядел не в кондиции. И это в первой игре нового сезона РПЛ.

Матвей Сафонов(2021)|Фото: vk.com/fckrasnodar

После пропущенного гола выяснилось, что оранжево-черным совершенно некем усиливать игру. Вместо опытного форварда Андрея Панюкова был выпущен футболист фарм-клуба "Локомотива" под названием "Казанка" Михаил Агеев. А вместо крайнего правого полузащитника вышел совсем необстрелянный футболист без игр в Премьер-лиге Юрий Железнов. Незаметного экс-игрока "Краснодара" Вячеслава Подберезкина заменили нестабильным Даниэлем Мишкичем. Вместо одного из ключевых футболистов – Егорычева был выпущен форвард Артем Максименко, который ранее и вовсе играл в ФНЛ.

И сразу же после замен, которые должны усиливать игру, а не ослаблять, Вильена забил "уральцам" второй гол. В добавленное время против "шмелей" поставили пенальти, который реализовал один из звездных новичков краснодарцев Джон Кордоба, поигравший в Бундеслиге за "Герту" и "Кельн".

Выводы напрашиваются сами собой. Время перед сезоном руководство ФК "Урал" никак не использовало для усиления команды. И это на фоне того, что, по данным СМИ, сумму поддержки клуба собирались увеличить почти вдвое, до 2 млрд руб. в сезон, такое решение принял председатель совета директоров команды, бизнесмен Дмитрий Пумпянский. Но почему-то на добротные трансферы финансы не тратятся. В ФК "Урал" нам не стали комментировать причины этого.

(2021)|Фото: vk.com/fckrasnodar

В итоге имеем то, что имеем. Вместо защитника и игрока сборной Норвегии Стефана Страндберга и игрока обороны Игоря Калинина, ушедшего в "Ростов", и голландца Отмана Кабира, были взяты молодые футболисты, мягко говоря, не уровня Премьер-лиги. Быстрый и надежный опорный полузащитник также не пополнил ряды "уральцев". Удивляет и то, что с количеством полузащитников вообще у "Урала" и без того было не так уж и плохо, но их число неукоснительно растет на фоне нехватки игроков другого амплуа.

Да, зимой были взяты классные и результативные Арсен Адамов и Рамазан Гаджимурадов, но нельзя же почивать на лаврах, в то время, когда другие команды лиги усилились.

Юрий Матвеев на матче между ФК "Урал" и ФК "Краснодар"(2021)|Фото: пресс-служба ФК "Урал"

После ухода форварда Павла Погребняка руководство медлит с поиском качественного нападающего, и совершенно не факт, что найдет его. Между тем, пока свободен Лука Джорджевич, который бы мог и заиграть в Екатеринбурге.

Удивило и то, что главный тренер "шмелей" Юрий Матвеев пытался сыграть с "Краснодаром" за счет насыщения центра поля полузащитниками, но нужно было понимать, что класс футболистов и исполнителей "быков" намного выше. Игра в пять защитников дала бы гораздо больше плодов.

Главный тренер "Краснодара" Виктор Ганчаренко не увидел усиления уральцев в межсезонье и предполагал, что игра будет строиться лишь через Бикфалви и не прогадал. Вчера силуэт команды "Урал" явно не вырисовывался. Возникает много вопросов: что же команда делала на сборах, готовясь к сезону?

Вчерашний матч в беседе с корреспондентом Накануне.RU обсудили игроки "Урала".

Форвард Андрей Панюков:

"Говорить о результате 0:3 тяжело. Не сказал бы, что мы наиграли на 0:3. Просто в конце немного расслабились, когда терять при 0:1 было уже нечего. Поэтому бежали вперед. Второй гол сам себе привезли, а третий мяч уже пропустили после контр-атаки и с пенальти. А так первый тайм мы играли неплохо и могли забить пенальти. Забили бы пенальти, не знаю, как потом бы все перевернулось. Опасений у меня нет по поводу второго форварда. Мое дело – играть. А чем Эрик Бикфалви не форвард? Мне с Эриком комфортно. Он очень качественный футболист. Да и мы никогда не играли в двух ярко выраженных форвардов. Ничего страшного. Все победы еще впереди".

Защитник Арсен Адамов:

"Мы не реализовали свои моменты. Это ключевой фактор. Забей пенальти в первом тайме – думаю, игра бы была совсем другой".

Полузащитник Андрей Егорычев:

"Не считаю, что вчера был провал. Мы вчера играли хорошо. Правда, допустили ошибки. Мы не забили свои моменты, но забили нам. Нужно всегда играть на ноль и забивать свои моменты: Бикфалви был головой, Эрик мог и с пенальти забить, два момента у Агеева было, удар Панюкова тоже стоит вспомнить. Пришли вместо опытных совсем молодые игроки, говоришь? Да, у них нет опыта в Премьер-лиге. Выбор пал на молодых, но других у нас пока нет. Не считаю, что это плохие ребята. Через ошибки будут расти".

Времени на работу над ошибками у ФК "Урал" совсем мало. Уже 1 августа футболисты с берегов Исети примут ФК "Нижний Новгород". Команда, которую возглавляет легенда российского футбола Александр Кержаков, на эмоциях от выхода в Премьер-лигу может и обыграть соперников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Урал" начал новый сезон РПЛ с разгромного поражения. Разбор провального старта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды