09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Довели людей до ручки". Рабочие УКВЗ вышли на стихийный митинг из-за низких зарплат

Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода (входит в "Роскосмос"), недовольные низкой заработной платой, вышли на стихийный митинг. Протестная акция прошла около центральной проходной предприятия.

В соцсетях жители рассказали, что зарплата у рабочих на УКВЗ составляет порядка 12 тыс. руб.

"Довели людей до ручки. Людям скоро просто терять нечего будет. Зарплата у мужчин 12 тыс. руб., а у кого и то меньше. У кого по двое, по трое детей... На что жить?! И работать идти не куда... Куда ещё хуже-то", - написала пользователь Александра.

"Мы живём еле-еле, от одной до другой зарплаты, а иногда и не хватает. Об этом можно много писать, но сейчас реально уже нужно действовать! Мы все хотим жить здесь. Лично я не куда не хочу уезжать. И мы должны бороться все вместе, если нужно, то ещё и ещё собираться на подобные митинги", - написала жительница города Алена.

На митинге также обсуждалась возможность перевода части цехов на трехдневку и четырехдневку, сообщает газета "Усть-Катавская неделя".

К митингующим вышел с разъяснениями председатель профкома работников УКВЗ Сергей Швалев, но работники завода требовали организовать встречу с руководителями предприятия.

Получить комментарий УКВЗ не удалось, в пресс-службе предприятия на звонки не ответили.

Добавим, что Усть-Катавский вагоностроительный завод является градообразующим предприятием, это филиал ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, входит в госкорпорацию "Роскосмос".

5 февраля УКВЗ посещал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, он осмотрел производственные площади и провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа и перспективам диверсификации производства с целью расширения производства продукции гражданского назначения. "В том числе, предметом обсуждения стала перспектива развития производства трамваев и легкорельсовых транспортных систем. Также обсуждались социальные вопросы", - отметили тогда в пресс-службе госкорпорации.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Довели людей до ручки". Рабочие УКВЗ вышли на стихийный митинг из-за низких зарплат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.02.2019 09:11 Мск На южноуральском предприятии "Роскосмоса" после стихийного митинга рабочих скорректируют систему оплаты труда
Ранее 14.02.2019 14:42 Мск Борис Дубровский: Руководство УКВЗ должно услышать людей

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3574

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС