07 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Довели людей до ручки". Рабочие УКВЗ вышли на стихийный митинг из-за низких зарплат

Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода (входит в "Роскосмос"), недовольные низкой заработной платой, вышли на стихийный митинг. Протестная акция прошла около центральной проходной предприятия.

В соцсетях жители рассказали, что зарплата у рабочих на УКВЗ составляет порядка 12 тыс. руб.

"Довели людей до ручки. Людям скоро просто терять нечего будет. Зарплата у мужчин 12 тыс. руб., а у кого и то меньше. У кого по двое, по трое детей... На что жить?! И работать идти не куда... Куда ещё хуже-то", - написала пользователь Александра.

"Мы живём еле-еле, от одной до другой зарплаты, а иногда и не хватает. Об этом можно много писать, но сейчас реально уже нужно действовать! Мы все хотим жить здесь. Лично я не куда не хочу уезжать. И мы должны бороться все вместе, если нужно, то ещё и ещё собираться на подобные митинги", - написала жительница города Алена.

На митинге также обсуждалась возможность перевода части цехов на трехдневку и четырехдневку, сообщает газета "Усть-Катавская неделя".

К митингующим вышел с разъяснениями председатель профкома работников УКВЗ Сергей Швалев, но работники завода требовали организовать встречу с руководителями предприятия.

Получить комментарий УКВЗ не удалось, в пресс-службе предприятия на звонки не ответили.

Добавим, что Усть-Катавский вагоностроительный завод является градообразующим предприятием, это филиал ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, входит в госкорпорацию "Роскосмос".

5 февраля УКВЗ посещал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, он осмотрел производственные площади и провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа и перспективам диверсификации производства с целью расширения производства продукции гражданского назначения. "В том числе, предметом обсуждения стала перспектива развития производства трамваев и легкорельсовых транспортных систем. Также обсуждались социальные вопросы", - отметили тогда в пресс-службе госкорпорации.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Довели людей до ручки". Рабочие УКВЗ вышли на стихийный митинг из-за низких зарплат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.02.2019 09:11 Мск На южноуральском предприятии "Роскосмоса" после стихийного митинга рабочих скорректируют систему оплаты труда
Ранее 14.02.2019 14:42 Мск Борис Дубровский: Руководство УКВЗ должно услышать людей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС