20 Августа 2019

Доблестный экипаж чествовали на стадионе

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
YouDo: вывоз снега - смотреть варианты >>
По ссылке автомеханик вызов на дом недорого, рекомендуем!


"Мы гражданскую войну хотим начать?" В бюджете Екатеринбурга денег на благоустройство фасадов к ЧМ-2018 нет

В бюджете Екатеринбурга пока не предусмотрены средства на благоустройство фасадов объектов на территории, тяготеющей к Центральному стадиону и пролегающей по маршруту следования клиентских групп ФИФА к ЧМ-2018. При этом депутаты все-таки настаивают, чтобы "серый дом" финансово поучаствовал в благоустройстве. Речь об этом шла сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству ЕГД, в рамках которого депутаты утвердили перечень таких объектов, передает корреспондент Накануне.RU.

Как напомнил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель, речь идет о 2 тыс. 65 объектах, 191 из которых является муниципальным. Фасады домов должны быть приведены в порядок до 31 мая 2018 года.

"Составлен реестр объектов, куда включены рекомендации, фото каждого объекта", - отметил Фогель.

В качестве примера он наглядно объяснил, какие претензии есть к одному из зданий их перечня объектов - дому №13 на улице 8 Марта.

Екатеринбург, 8 марта, 13|Фото: yekaterinburg.wikimapia.org

"Необходимо упорядочение систем кондиционирования, перенос их во двор, упорядочение вывесок и входных групп. Наше стремление к унификации, чтобы архитектурный объект смотрелся цельно и не развалился", - пояснил Фогель.

Еще одним примером стал дом №2 на проспекте Ленина. Претензии, в частности у чиновников возникли к входной группе магазина "Красное и белое" и "разнохарактерным балконам".

Екатеринбург, проспект Ленина, 2|Фото: yandex.ru/maps

"Житель пятого этажа вообще объединил несколько окон в один большой балкон. У меня такие действия (согласование) никогда не получались. Это напрямую нарушение архитектурного облика нашего города", - сказал Фогель.

"Подготовке этого постановления предшествовала немалая работа. Посыл понятен. Долгие годы творившееся безобразие на фасадах является нарушением", - поделился своим мнением присутствующий на заседании замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев.

Депутат Олег Хабибуллин поинтересовался, "можем ли мы наказывать людей за нарушение принятых нами правил: кондиционеры, остекление и прочее".

"Мы не просто можем, мы должны это делать. Основание для привлечения к ответственности – незаконное использование общего имущества многоквартирного дома: стена, фасад. Это либо штраф, или предупреждение", - сообщила начальник правового департамента администрации города Екатерина Грин.

"То есть мы гражданскую войну хотим начать?" - уточнил Хабибуллин. А депутат Алексей Бородин, в свою очередь, уточнил, сколько денег заложено в бюджете на эту "реновацию".

"Пока нисколько", - честно признался Белышев.

"Это за счет того, кто самовольно установил. Надо понять, что это простая самовольщина. Это общее правовое правило", - добавил он.

После непродолжительного обсуждения, депутаты в целом положительно оценили идею приведения фасадов в порядок, однако, открытым остался вопрос, за чей все-таки счет должно проходить благоустройство

"Сваливать это бремя на граждан – это абсурд! Я этот балкон на Ленина, 2 еще в 1987 году видел, – это памятник архитектуры. Я думаю, что нас ждет огромная разъяснительная работа среди населения, что это надо делать. Как пожилым людям, например, объяснить, что они за свой счет должны расстеклить балконы? Давайте мы этот путь в 1000 шагов не будем за 1,5 года делать, а все будем делать планомерно. Где "управляшки" возьмут денег на паспорт? Возьмут с жильцов, а потом к ним придет прокуратура? Надо все продумать, в том числе, что муниципалитет готов как-то поучаствовать, в том числе деньгами", - поделился мнением Бородин.

Его поддержал депутат Александр Смолин, при этом, он отметил, что "путь действительно долгий", и призвал начать работу со взаимодействия с квартальными.

"Сейчас уровень нецензурной лексики в адрес депутатов и всех, кто к этому имеет отношение, зашкаливает. Людям уже никакой чемпионат мира с этим "разбалкониванием" не нужен. Мне кажется, здесь есть некое лукавство, потому что когда мы говорим про коммерсантов, их вывески – это древняя история. Еще Контеев их напрягал, есть решения судов, что это все незаконно. Мы что, хотим вернуться в 90-й год? Вы сейчас все делаете так, как делали с "транспортной реформой". Хотели как лучше, а получится как всегда. Вы инициируете огромный негатив в сторону ЧМ. У нас будет приниматься бюджет, администрация здесь вольна вносить предложения. Я буду против, чтобы это было за счет людей. Идите, попробуйте, докажите, что кондиционер, который он установил – это незаконное использование общего имущества и что другие собственники против этого кондиционера", – сказал депутат Олег Хабибуллин.

"Мне кажется, вы все, кто докладывал, какие-то фантазеры. Ничего не сделали, а фантазируете", - добавил народный избранник, обращаясь к чиновникам городской администрации.

Депутат Дмитрий Сергин отметил важность вопроса, его социальную значимость и необходимость нового обсуждения. Сегодня же он предложил принять информацию к сведению. По итогам заседания народные избранники единогласно сделали это.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Мы гражданскую войну хотим начать?" В бюджете Екатеринбурга денег на благоустройство фасадов к ЧМ-2018 нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3020

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС