в этот день
22.10.17
18:34
В Екб.20:34
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 740

В Екатеринбурге представили общество "Двуглавый Орел"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге представили общество "Двуглавый Орел"

В Екатеринбурге 17 марта презентовали общество русского исторического просвещения "Двуглавый Орел". Его создатель, экс-глава РИСИ Леонид Решетников рассказал, что цель организации – "очистить историческое сознание от мифов и лжи, накопившихся с 1917 г.". Финалом этого процесса он видит "возврат к историческому пути России, которая является не страной, а цивилизацией": то, что создали на осколках бывшей великой империи большевики, он назвал "псевдорелигией сектантского толка", передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы возродили общество развития русского исторического просвещения памяти Александра III, созданное в 1896 г. Мы решили, что в современной ситуации лучше дать ему более обобщенное название – "Двуглавый Орел". Цель и задача его существования – очищение нашего исторического сознания от мифов и лжи, накопившихся за последние 100 лет. История России исковеркана и оболгана за эти годы, и наша задача – работать в области русского исторического просвещения, пропагандировать новые достижения в исторической науке, новые исследования, книги, разоблачать и критиковать создание мифов. Мы тесно работаем с военно-историческим обществом, воссозданным раньше, и хотим, чтобы в Екатеринбурге работало наше отделение", - рассказал Решетников.

Экс-глава РИСИ отметил, что основными форматами работы общества станут конференции и круглые столы.

презентация историчсекого общества Двуглавый Орел, председатель общества Двуглавый Орел, историк, генерал-лейтенант Леонид Решетников|Фото: Накануне.RU

"На круглом столе каждый может высказаться. Будет издание книг, просветительские проекты, будем возвращать историческую память – у нас неправильное отношение к памятникам, этим курсам истории, наглядной агитации и пропаганды. Нужно подходить к ним с точки зрения исторической реальности", – считает Решетников.

Отличие "Двуглавого Орла" – в том, что его задача – "просвещение, а не исследование".

"Мы должны знакомить людей, особенно молодых, с достижениями исторической науки. Наша целевая аудитория – те, кого Лев Гумилев называл пассионариями – людьми, которые реально интересуются, такие люди создают направления, отношения", – сказал Решетников.

Общество уже провело круглый стол в столице и конференцию в Калуге, в местном университете. Краснодарское отделение "Орла" обратилось к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору с предложением установить памятный крест у госпиталя в Краснодаре, который посещал во время Первой мировой войны Николай II, а в Крыму члены общества хотят восстановить заброшенное кладбище авиаторов Первой мировой и Гражданской войн. 

Предметом просвещения должно стать то, что во времена Российской империи был путь "в светлое будущее", рука об руку с Богом, а пришедшие к власти большевики якобы потушили этот свет в конце туннеля, заменив его "псевдорелигией сектантского толка". 

презентация историчсекого общества Двуглавый Орел, председатель общества Двуглавый Орел, историк, генерал-лейтенант Леонид Решетников, историк, начальник сектора анализа и оценок Российского института стратегических исследований Петр Мультатули|Фото: Накануне.RU

Петр Мультатули и Леонид Решетников

"Говоря об истории до революции, мы можем кого-то объявить в тенденциозности, неточностях, субъективизме, то после 1917 г. – фальсификация, обман и ложь. И мы на этом обмане и лжи мы учились. Я защитил диссертацию в 26 лет, и считал себя великим историком: все знаю, все могу. Когда я как разведчик оказался за границей и смог знакомиться с тем, что не мог изучать в СССР как историк, я был потрясен, шокирован: я – однобокий, много не знаю, патриот, член партии, но не знаю ни литературы, ни архивных документов. В частности, по Гражданской войне что я знал? Щорс, Чапаев, Фрунзе. Когда ты углубляешься, ты многое узнаешь. Мы, исследователи, стали заложниками той системы, которая сложилась. Мы не виноваты: нам государство говорило, в каком объеме мы должны что-то знать. Я призываю вас, православных людей, читать новые книги, новых авторов, не читать советские книги", - рассказал Решетников.

Генерал Решетников привел слова президента Франции в 1995-2007 гг. Жака Ширака о том, что Россия – отдельная цивилизация.

"Нельзя сравнивать тысячелетний путь России с 73 годами СССР или 10 годами при либералах. У нас путь только один: историческая Россия. Путь православной цивилизации", - сказал Решетников.

презентация историчсекого общества Двуглавый Орел, председатель общества Двуглавый Орел, историк, генерал-лейтенант Леонид Решетников|Фото: Накануне.RU

Историк, правнук старшего повара семьи Николая II Петр Мультатули отметил: против истории России идет борьба, в частности, против святынь.

"Когда мы говорим о возврате на путь исторического развития, это означает взять духовное наследие, данное Богом, и нести знамя Христа в мире", - уточнил Мультатули.  

презентация историчсекого общества Двуглавый Орел, историк, начальник сектора анализа и оценок Российского института стратегических исследований Петр Мультатули|Фото: Накануне.RU

Леонид Решетников назвал большевизм псевдорелигией. 

"Придя к власти, большевики поняли, что русский народ без идеи ничего делать не будет, он сопьется. Они создали псевдорелигию, коммунизм – рай на земле, царство небесное здесь, Бог – здесь, на Земле, которого звали Сталин. Все обряды, приемы – октябрята, клятвы – лжемощи, они до сих пор лежат. Все эти поклонения, барабанные удары – лжерелигия, языческая религия. Это и мешает нам сейчас: многие люди находятся в плену религии. Она жестко организована, эта псевдорелигия, она сектантского плана", - сказал экс-глава РИСИ.

Впрочем, эксперт Накануне.RU назвал заявления учредителей "Двуглавого Орла" противоречивыми и абсурдными. 

"Зачем Леонид Решетников в молодости вступил в КПСС и когда он перестал верить в светлые идеи марксизма-ленинизма? Он ведь был сотрудников КГБ, а им мог быть только член партии. Это первое. Второй вопрос: каким образом нужно восстановить монархию в России и кого он видит первым монархом? Когда он ответит на два этих вопроса, мы поймем для себя: то ли он, возможно, нуждается в принудительном лечении, то ли нужно больше закусывать", - рассказал в беседе с Накануне.RU историк, автор "народного учебника" по истории Евгений Спицын.

Другие новости по темам: Двуглавый Орел, Леонид Решетников, Петр Мультатутли, Владимир Ленин, Иосиф Сталин
20.03.2017 15:22 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2017 18:20 Мск
Экс-глава РИСИ заявил о необходимости борьбы с идеологией, насаждаемой Ельцин-центром

Ранее 17.03.2017 17:08 Мск
Экс-глава РИСИ выступил за возрождение в России старого строя, "который мы потеряли"

Ранее 17.03.2017 16:48 Мск
Экс-глава РИСИ Леонид Решетников объяснил свою отставку достижением 70-летнего возраста

Ранее 13.03.2017 14:06 Мск
В Екатеринбурге презентуют общество русского исторического просвещения "Двуглавый Орел"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге представили общество "Двуглавый Орел"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+