20 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: вывоз старой мебели из квартиры с грузчиками цена - ссылка на описание.
Затеял ремонт? Мастера: внутренняя отделка имитацией бруса, подробности тут.
Все мастера Москвы: монтаж зеркал, посмотреть.


В Госдуме призвали "Сбербанк" к обслуживанию клиентов в Крыму

В Госдуме призвали "Сбербанк" начать обслуживание клиентов в Крыму, а не продолжать "финансировать" киевский режим. С заявлениями по этому вопросу выступил ряд депутатов в ходе обсуждения обращения Госдумы к европарламентам в связи с погромами российских банков в Крыму, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, депутат Госдумы от "Единой России" Дмитрий Белик заявил, что сегодня в финансово-банковском секторе "существует прозападное лобби". "Иначе как объяснить то, что с 2014 года руководство "Сбербанка" продолжает свою деятельность на территории Украины, фактически финансируя блокаду Крыма, карательные операции в Донбассе, нападение на наши нефтяные вышки в Черном море? Это с одной стороны. С другой стороны, три года в Крыму и Севастополе нет "Сбербанка", как и многих других банков. На прямые вопросы нет прямых ответов Германа Грефа. Это принципиальная позиция руководителя "Сбербанка" или это нечто иное - желание понравиться западным союзникам?" - выразил позицию парламентарий. 

В ходе выступления с думской трибуны он обратился к руководству "Сбербанка" с призывом "прийти в Крым". "Открывайте отделения… я сам на открытии подарю вам 1000 воздушных шариков… Почему вы финансируете киевский режим, я не понимаю", - сказал он.

В свою очередь, депутат от ЛДПР Павел Шперов призвал "Сбербанк" "определиться", будет ли он исполнять российское законодательство. "На данный момент в течение 34 месяцев после принятия федеральных законов "Сбербанк" и другие сети, имеющие филиалы на Украине, не исполняют свои обязательства перед вкладчиками из Республики Крым. Их вклады не зарегистрированы в системе АСВ, люди не смогут получить эти деньги. Попытки "замуровывания" сотрудников в киевских офисах - это страшно… но отдавали ли себе банки отчет в том, что в течение трех месяцев идут погромы, тем не менее они продолжают свою деятельность на Украине. Правомерно ли использование российских денег на территории государства, которое к нам враждебно?" - обратился парламентарий.

Шперов напомнил, что до сих пор "Сбербанк" официально не признал Крым частью РФ. "Крупнейший банк до сих пор не работает на территории Крыма. Более того, на сайте до сих пор нет информации о возможной его работе. Карточки "Сбербанка" в Крыму не принимаются. Хотелось бы, чтобы они определились, будут ли они исполнять российское законодательство", - сказал он. 

Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя выступления коллег, отметил, что "Сбербанк и другие крупные банки уже начали обслуживать граждан, которые живут на территории Донбасса". "Я рассчитываю, что наши банки будут работать на территории нашего российского Крыма", - сказал он, добавив, что комитет приложит усилия к решению этого вопроса. 

Как сообщало Накануне.RU, ранее в связи с погромами в киевских офисах "Сбербанк" на Украине ограничил выдачу наличных.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

В Госдуме призвали "Сбербанк" к обслуживанию клиентов в Крыму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 715

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС