в этот день
24.08.17
00:56
В Екб.02:56
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

Сергей Чемезов рассказал о перспективах "УВЗ" в "Ростехе": Накопившиеся вагоны надо продавать, а "Армату" пока продавать не будем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Чемезов рассказал о перспективах "УВЗ" в "Ростехе": Накопившиеся вагоны надо продавать, а "Армату" пока продавать не будем

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов рассказал о перспективах НПК "Уралвагонзавод" и "Курганмашзавода" в составе федеральной корпорации. Он стал участником программы "В рабочий полдень", выходящей в эфир на телеканале "Россия 24", передает корреспондент Накануне.RU.

Программа "В рабочий полдень" выходит на телеканале регулярно, уже были явлены телеаудитории "рабочие будни" олигархов Вагита Аликперова, Владимира Евтушенкова, Аркадия Ротенберга, владельца "Белой дачи" Семенова, полузабытого сейчас, но крайне известного в 90-ые Олега Бойко, Олега Дерипаски и так далее. 

Сегодня немногие телезрители помнят историю названия "В рабочий полдень". Это была передача, которая регулярно множество лет выходила на всесоюзном радио. Суть программы была проста -  трудящиеся СССР (слесари, доярки, рабочие, колхозники и так далее) передавали музыкальные приветы своим знакомым, коллегам, друзьям и близким, в качестве подарков звучали песни советской эстрады и оперных исполнителей.

"Перехват" названия, видимо, должен натолкнуть современных зрителей государственного телеканала "России 24" на мысли о том - как трудна, полна заботами и полезна для общества деятельность "генералов российского олигархического бизнеса".

Но в большинстве случаев интересует небольшую, но качественную аудиторию телеканала "Россия 24" другое - что скажет очередной телегерой-олигарх о насущных вопросах сегодняшней экономической повестки.

Сергей Чемезов рассказал о многом. Для Урала самое интересное то, что касалось расположенных в регионе предприятий.

чемезов сергей викторович генеральный директор государственной корпорации ростехнологии|Фото: Накануне.ru

Вопрос о будущем "Уралвагонзавода", на котором только что сменилось руководство (Александр Потапов возглавил УВЗ, до передачи предприятия в "Ростех" гендиректором был Олег Сиенко), Сергей Чемезов прокомментировал так: "Проблем там очень много на "Уралвагонзаводе" , с этим нужно еще разбираться".

На вопрос ведущей о том, как "Ростех" собирается выправлять ситуацию на УВЗ, Сергей Чемезов ответил так:" В основном проблема возникла из-за того, что РЖД прекратили закупать вагоны и, чтобы не остановить производство, УВЗ вынужден был создать свою логистическую компанию. Фактически они сами для себя покупали вагоны, которые производили. И сейчас огромное количество вагонов накопилось, необходимо это продать. Основной кредитор - это "Сбербанк". "Сбербанк" объявил конкурс на продажу этой компании (логистическая компания УВЗ, - прим.). Сокращать производство вагонов мы не будем".

Относительно танкового производства Чемезов оценил ситуацию как позитивную. "Танки же будут делаться в любом случае, на них есть спрос, но "Армату" мы еще не продаем, она нужна Минобороны, а пока продаем Т-90. Лицензию на Т-90 продали в Индию, там идет активное освоение, пока мы поставляем туда комплектующие, но Индия хочет сама. "Армата" пока только для себя".

Более того, рассуждая о целесообразности включения в орбиту "Ростеха" корпораций ОАК и ОСК, Сергей Чемезов сказал, улыбаясь: "Дайте нам разобраться с УВЗ".

УВЗ экскаватор Иннопром|Фото: Накануне.RU

Далее Чемезов перешел к ситуации с "Курганмашзаводом": "Нам в ближайшее время в управление будет передан "Курганмашзавод". "Внешэкономбанк", который выдал кредиты собственникам завода, вынужден забрать в счет этих кредитов  предприятие. И мы сейчас договариваемся -  на какой срок, мы сейчас обсуждаем, банк передаст нам управление  предприятием... В перспективе, когда когда предприятие с кредитами рассчитается, завод может остаться у нас уже навсегда".

Другие новости по темам: Сергей Чемезов, Ростех, УВЗ, Армата
14.03.2017 11:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Чемезов рассказал о перспективах "УВЗ" в "Ростехе": Накопившиеся вагоны надо продавать, а "Армату" пока продавать не будем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+