в этот день
18.06.18
01:50
В Екб.03:50
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Бригады по ремонту: поклейка бумажных обоев цена за м2, подробнее по ссылке.
Установка дверей в ванной комнате на http://remont.youdo.com/doors/for-bathroom/.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 386

Сергей Чемезов рассказал о перспективах "УВЗ" в "Ростехе": Накопившиеся вагоны надо продавать, а "Армату" пока продавать не будем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сергей чемезов гендиректор гк ростехнологии (2012) | Фото: Накануне.RU

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов рассказал о перспективах НПК "Уралвагонзавод" и "Курганмашзавода" в составе федеральной корпорации. Он стал участником программы "В рабочий полдень", выходящей в эфир на телеканале "Россия 24", передает корреспондент Накануне.RU.

Программа "В рабочий полдень" выходит на телеканале регулярно, уже были явлены телеаудитории "рабочие будни" олигархов Вагита Аликперова, Владимира Евтушенкова, Аркадия Ротенберга, владельца "Белой дачи" Семенова, полузабытого сейчас, но крайне известного в 90-ые Олега Бойко, Олега Дерипаски и так далее. 

Сегодня немногие телезрители помнят историю названия "В рабочий полдень". Это была передача, которая регулярно множество лет выходила на всесоюзном радио. Суть программы была проста -  трудящиеся СССР (слесари, доярки, рабочие, колхозники и так далее) передавали музыкальные приветы своим знакомым, коллегам, друзьям и близким, в качестве подарков звучали песни советской эстрады и оперных исполнителей.

"Перехват" названия, видимо, должен натолкнуть современных зрителей государственного телеканала "России 24" на мысли о том - как трудна, полна заботами и полезна для общества деятельность "генералов российского олигархического бизнеса".

Но в большинстве случаев интересует небольшую, но качественную аудиторию телеканала "Россия 24" другое - что скажет очередной телегерой-олигарх о насущных вопросах сегодняшней экономической повестки.

Сергей Чемезов рассказал о многом. Для Урала самое интересное то, что касалось расположенных в регионе предприятий.

чемезов сергей викторович генеральный директор государственной корпорации ростехнологии|Фото: Накануне.ru

Вопрос о будущем "Уралвагонзавода", на котором только что сменилось руководство (Александр Потапов возглавил УВЗ, до передачи предприятия в "Ростех" гендиректором был Олег Сиенко), Сергей Чемезов прокомментировал так: "Проблем там очень много на "Уралвагонзаводе" , с этим нужно еще разбираться".

На вопрос ведущей о том, как "Ростех" собирается выправлять ситуацию на УВЗ, Сергей Чемезов ответил так:" В основном проблема возникла из-за того, что РЖД прекратили закупать вагоны и, чтобы не остановить производство, УВЗ вынужден был создать свою логистическую компанию. Фактически они сами для себя покупали вагоны, которые производили. И сейчас огромное количество вагонов накопилось, необходимо это продать. Основной кредитор - это "Сбербанк". "Сбербанк" объявил конкурс на продажу этой компании (логистическая компания УВЗ, - прим.). Сокращать производство вагонов мы не будем".

Относительно танкового производства Чемезов оценил ситуацию как позитивную. "Танки же будут делаться в любом случае, на них есть спрос, но "Армату" мы еще не продаем, она нужна Минобороны, а пока продаем Т-90. Лицензию на Т-90 продали в Индию, там идет активное освоение, пока мы поставляем туда комплектующие, но Индия хочет сама. "Армата" пока только для себя".

Более того, рассуждая о целесообразности включения в орбиту "Ростеха" корпораций ОАК и ОСК, Сергей Чемезов сказал, улыбаясь: "Дайте нам разобраться с УВЗ".

УВЗ экскаватор Иннопром|Фото: Накануне.RU

Далее Чемезов перешел к ситуации с "Курганмашзаводом": "Нам в ближайшее время в управление будет передан "Курганмашзавод". "Внешэкономбанк", который выдал кредиты собственникам завода, вынужден забрать в счет этих кредитов  предприятие. И мы сейчас договариваемся -  на какой срок, мы сейчас обсуждаем, банк передаст нам управление  предприятием... В перспективе, когда когда предприятие с кредитами рассчитается, завод может остаться у нас уже навсегда".

Другие новости по темам: Сергей Чемезов, Ростех, УВЗ, Армата
14.03.2017 11:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Чемезов рассказал о перспективах "УВЗ" в "Ростехе": Накопившиеся вагоны надо продавать, а "Армату" пока продавать не будем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+