в этот день
21.01.18
15:17
В Екб.17:17
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Установка двустворчатой двери на http://remont.youdo.com/doors/non-standard/double/.
Топ 10 мастеров: монтаж каминов цены здесь.
Монтаж стеллажа здесь - http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/shelves/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 561

В Госдуме хотят запретить иностранцам финансировать воспитание российских патриотов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.vanino.org

8 февраля депутаты Госдумы рассмотрят проект, касающийся российских военно-патриотических организаций. Депутаты "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым предложили отстранить от этого вида деятельности иностранных граждан и запретить им финансировать и учреждать подобные общества. Проект продолжает логику поправок об "иностранных агентах" и, по мнению авторов, должен повысить уровень общественной безопасности, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутаты предложили внести в статьи 16 и 19 Федерального закона "Об общественных объединениях" запрет на создание в России военно-патриотических объединений иностранными гражданами, а также запретить работу существующих объединений, получающих финансирование от иностранных источников.

"Возможность создания и деятельности военно-патриотических объединений, в которых идеологическая подготовка молодежи может осуществляться не в интересах Российской Федерации, не способствует обеспечению общественной безопасности в целом и требует дополнительного правового регулирования", - отмечают авторы.

военно-спортивные игры Знамя победы, патриотическое воспитание, армия, молодежь, патриоты|Фото:рцпв.рф

В проекте закона отмечено, что работать в России не имеют права военно-патриотические организации, учредителями, членами либо участниками которых являются иностранные граждане или лица без гражданства

Примером некоммерческой организации, членом которой может быть только гражданин РФ, является казачье общество, пишут депутаты, вместе с тем примеры организаций с иностранным участием авторы не приводят. 

Заместитель директора Регионального центра патриотического воспитания Свердловской области Галина Яковлева отмечает, что ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда иностранные лица являлись бы учредителями военно-патриотической организации в России. 

"У нас в регионе такого опыта точно нет. Финансовая помощь, о которой идет речь в проекте, тоже может быть разной: спонсирование или сотрудничество в рамках мероприятий на паритетных началах. Последнее - абсолютно нормально. Бывают проекты, в рамках которых мы общаемся с иностранцами, в Свердловской области существуют тесные взаимоотношения с Германией, были совместные проекты в Красноуфимске. Но речь идет о сотрудничестве с иностранными органами по делам молодежи, клубами, военно-патриотической смысловой окраски не было", - рассказала Накануне.RU Яковлева. 

В региональных патриотических организациях не смогли вспомнить военно-патриотических объединений с иностранным участием, тем не менее там поддержали основной посыл проекта - воспитанием российской молодежи могут заниматься только граждане РФ.

патриотический клуб "Альфа", открытие|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"В Челябинской области инициаторами создания военно-патриотических объединений были правительственные структуры, министерства, непосредственно администрации районов. Иностранные граждане в эту сферу не заходят. Они создают в области "объединения", по сути своей секты, но это не имеет ничего общего с патриотическим воспитанием, и пресечением их деятельности занимаются правоохранительные органы. Безусловно, патриотическую работу на территории своего государства должны вести лишь те, кто имеет гражданство России", - поделилась своим мнением руководитель Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Светлана Логанова.

Первое чтение проекта "эсеров", как ожидается, состоится 8 февраля. Профильный комитет Госдумы отметил, что "предлагаемые изменения заслуживают внимания", но у депутатов возникли понятийные вопросы к поправкам, так, ни в одном законе не раскрыто понятие "военно-патриотические молодежные и детские объединения". Комитет предложил авторам доработать проект, однако, не стал выступать против его идеологической составляющей.

Другие новости по темам: военно-патриотические организации, Госдума, государственная дума, патриотическое воспитание
08.02.2017 07:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Госдуме хотят запретить иностранцам финансировать воспитание российских патриотов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+