в этот день
29.05.17
11:46
В Екб.13:46
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 875

В Госдуме хотят запретить иностранцам финансировать воспитание российских патриотов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Госдуме хотят запретить иностранцам финансировать воспитание российских патриотов

8 февраля депутаты Госдумы рассмотрят проект, касающийся российских военно-патриотических организаций. Депутаты "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым предложили отстранить от этого вида деятельности иностранных граждан и запретить им финансировать и учреждать подобные общества. Проект продолжает логику поправок об "иностранных агентах" и, по мнению авторов, должен повысить уровень общественной безопасности, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутаты предложили внести в статьи 16 и 19 Федерального закона "Об общественных объединениях" запрет на создание в России военно-патриотических объединений иностранными гражданами, а также запретить работу существующих объединений, получающих финансирование от иностранных источников.

"Возможность создания и деятельности военно-патриотических объединений, в которых идеологическая подготовка молодежи может осуществляться не в интересах Российской Федерации, не способствует обеспечению общественной безопасности в целом и требует дополнительного правового регулирования", - отмечают авторы.

военно-спортивные игры Знамя победы, патриотическое воспитание, армия, молодежь, патриоты|Фото:рцпв.рф

В проекте закона отмечено, что работать в России не имеют права военно-патриотические организации, учредителями, членами либо участниками которых являются иностранные граждане или лица без гражданства

Примером некоммерческой организации, членом которой может быть только гражданин РФ, является казачье общество, пишут депутаты, вместе с тем примеры организаций с иностранным участием авторы не приводят. 

Заместитель директора Регионального центра патриотического воспитания Свердловской области Галина Яковлева отмечает, что ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда иностранные лица являлись бы учредителями военно-патриотической организации в России. 

"У нас в регионе такого опыта точно нет. Финансовая помощь, о которой идет речь в проекте, тоже может быть разной: спонсирование или сотрудничество в рамках мероприятий на паритетных началах. Последнее - абсолютно нормально. Бывают проекты, в рамках которых мы общаемся с иностранцами, в Свердловской области существуют тесные взаимоотношения с Германией, были совместные проекты в Красноуфимске. Но речь идет о сотрудничестве с иностранными органами по делам молодежи, клубами, военно-патриотической смысловой окраски не было", - рассказала Накануне.RU Яковлева. 

В региональных патриотических организациях не смогли вспомнить военно-патриотических объединений с иностранным участием, тем не менее там поддержали основной посыл проекта - воспитанием российской молодежи могут заниматься только граждане РФ.

патриотический клуб "Альфа", открытие|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"В Челябинской области инициаторами создания военно-патриотических объединений были правительственные структуры, министерства, непосредственно администрации районов. Иностранные граждане в эту сферу не заходят. Они создают в области "объединения", по сути своей секты, но это не имеет ничего общего с патриотическим воспитанием, и пресечением их деятельности занимаются правоохранительные органы. Безусловно, патриотическую работу на территории своего государства должны вести лишь те, кто имеет гражданство России", - поделилась своим мнением руководитель Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Светлана Логанова.

Первое чтение проекта "эсеров", как ожидается, состоится 8 февраля. Профильный комитет Госдумы отметил, что "предлагаемые изменения заслуживают внимания", но у депутатов возникли понятийные вопросы к поправкам, так, ни в одном законе не раскрыто понятие "военно-патриотические молодежные и детские объединения". Комитет предложил авторам доработать проект, однако, не стал выступать против его идеологической составляющей.

Другие новости по темам: военно-патриотические организации, Госдума, государственная дума, патриотическое воспитание
08.02.2017 07:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Госдуме хотят запретить иностранцам финансировать воспитание российских патриотов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+