в этот день
26.04.18
18:34
В Екб.20:34
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 245

Мэр "Путинграда" продолжает выстраивать горизонтальные связи между городами - теперь и с родной Магниткой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

глава Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Магнитогорска Сергей Бердников (2017) | Фото: мэрия Нижнего Тагила

Вслед за Екатеринбургом Нижний Тагил готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве и обмене опытом с южноуральским городом. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов 9 февраля встретился с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым, прибывшим в город с рабочим визитом. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе принимавшего делегацию муниципалитета, в рамках визита в Нижний Тагил Бердников уже посетил Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, стройплощадку Нижнетагильского цирка.

Во время встречи в "Путинграде" (как часто называют Нижний Тагил в прессе) руководители двух крупнейших металлургических городов Урала обсудили вопросы, связанные с решением схожих для обоих муниципальных образований экономических, социальных и бытовых проблем.

"В Магнитогорске сейчас муниципальное электротранспортное предприятие несет убытки, у нас ситуация лучше, а вот, например, проблем с качеством питьевого водоснабжения у них, в отличие от Нижнего Тагила, нет, - отметил Носов. – Но у нас практически идентичные проблемы в теплоснабжении. Мы готовы использовать положительный опыт друг друга, чтобы повышать качество жизни в наших городах".

глава Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Магнитогорска Сергей Бердников|Фото: мэрия Нижнего Тагила

"Наши города близки по структуре, по численности, по профессиональной направленности, поэтому и подходы к решению вопросов, связанных с развитием муниципальных образований, могут быть идентичные, - подчеркнул Бердников. – Есть чему друг у друга поучиться, такое общение идет на пользу всем. Видно, например, что у вас очень много уделяется внимания внешнему облику города. Проехав по Нижнему Тагилу, могу сказать, что город аккуратный, чистый. Удивительно чистые дороги. Нет навязчивой рекламы, которая бы портила фасады зданий".

глава Магнитогорска Сергей Бердников|Фото: мэрия Нижнего Тагила

Кроме этого, глава Магнитогорска посетил физкультурно-оздоровительный комплекс "Президентский" и музей-усадьбу "Демидовская дача". Тагильчане представили гостю систему АПК "Безопасный город".

Все участники встречи согласились с тем, что налаживание горизонтальных связей между муниципалитетами должно привести к взаимовыгодному обмену опытом и развитию уральских городов.

Ранее тагильчане уже проводили подобные встречи с делегацией из Екатеринбурга, а инициатором развития "горизонтальных" связей между муниципалитетами региона полтора года назад тоже стал Сергей Носов.

глава Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Магнитогорска Сергей Бердников|Фото: мэрия Нижнего Тагила  

Напомним, что сам глава Нижнего Тагила является уроженцем Магнитогорска, представителем металлургической династии Носовых.

Другие новости по темам: Нижний Тагил, Сергей Носов, Магнитогорск, Сергей Бердников
10.02.2017 11:30 Мск | Нижний Тагил | Давыдов Денис
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр "Путинграда" продолжает выстраивать горизонтальные связи между городами - теперь и с родной Магниткой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+