13 Ноября 2018

Коммунист стал главой Хакасии

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: плиточник в кашире, лучшие цены.
Рефрижератор каблук - http://perevozki.youdo.com/cars/kabluk/dlv/refrigerator/
Цена заборов из профнастила с установкой на сайте http://remont.youdo.com/building/zabor/profnastil/tag/stoimost/.

НАТО может присоединиться к американской коалиции в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на встрече Североатлантического альянса 25 мая в Брюсселе будет обсуждена возможность присоединения НАТО к американской коалиции в Сирии, передает ТАСС.

"Мы обсуждаем, должна ли НАТО стать членом коалиции", - сказал он, сообщив, что этот вопрос будет поднят на саммите.

Вместе с тем он отметил, что альянс не обсуждает возможности участия в боевых операциях коалиции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ - запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

"Этого нет в повестке дня, мы не обсуждаем возможность участия в боевых операциях", - сказал Столтенберг.

Перспективы реализации сценария присоединения НАТО к коалиции в Сирии в комментарии Накануне.RU оценил заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

"Вопрос этот обсуждаться будет. Это к разговору о том, как НАТО может еще помогать коалиции. НАТО официально не присоединена к коалиции, но она является одним из партнеров в рамках американской коалиции, который предоставляет определенные ресурсы. В основном речь идет о самолетах "Авакс", а это единственное материальное военное средство, которое находятся в общем владении, а также различных программах содействия восстановлению сил безопасности", - прокомментировал он в ходе пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

По его мнению, чтобы присоединение НАТО к коалиции состоялось, необходимо "выработать новый мандат для действия НАТО в рамках коалиции".

"То есть, что и как, на каких основаниях НАТО там будет делать, как это было в Афганистане. Было бы хорошо, но я не вижу таких перспектив, чтобы НАТО получила такой реальный мандат с полномочиями, взяла на себя командование операциями, вряд ли это возможно, в том числе из-за различий во взглядах на ситуацию внутри НАТО", - сказал Данилов.

НАТО, Североатлантический альянс, учения|Фото: uapress.info

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

НАТО может присоединиться к американской коалиции в Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС