15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.
Услуги сервиса: спецтранс негабаритные грузы в петербурге, лучшие цены.

Митинг 27 мая против реновации в Москве состоится. Организаторы подверглись атаке и готовятся выступить с заявлением

27 и 28 мая в Москве пройдут акции протеста, в повестку которых заложен резонансный для москвичей вопрос о реализации программы реновации. Жителям предстоит выбрать, на какой площадке выражать позицию по социально значимым вопросам. При этом, организаторы акции 27 числа, еще с марта планировавшейся как общегородская, после всех перипетий с согласованием столкнулись с целым рядом новых трудностей.

На минувшей неделе стало известно, что мэрия Москвы на 27 мая согласовала новый митинг против реновации. Акция "За права москвичей" пройдет с 14.00 до 16.00 на Суворовской площади. На митинге также будут озвучены другие проблемы: точечная застройка, "варварский снос" зданий, расширение платной парковки, проблемы обманутых дольщиков.

В качестве заявителей митинга на Суворовской площади обозначены член ОП РФ Георгий Федоров, директор Института актуальной политики, лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев, политик Владимир Милов, а также муниципальные депутаты Евгений Будник и Михаил Бутримов.

Один из организаторов митинга 27 мая Федоров заявил, что против акции была развернута кампания, направленная на ее дискредитацию и максимальный срыв.

"На прошлой неделе на нас началась атака информационного характера в Интернете, против меня лично, против наших медиаресурсов", - прокомментировал он Накануне.RU.

По его словам, вчера вечером "уважаемый в прошлом журналист" Екатерина Винокурова, которая имеет отношение к акции 14 мая, якобы "заблокировала два сайта, пожаловалась по надуманной причине и не хочет восстанавливать [доступ], что мы воспринимаем, как диверсионный акт". Федоров уточнил, что журналист, по его данным, уничтожила официальную страницу митинга 27 мая, чем, по словам общественника, нанесла огромный ущерб мероприятию, одновременно она уничтожила и вторую страницу митинга 27 мая, созданную обманутыми дольщиками. "Поводом стало то, что Винокурову по ее "требованию" не вывели из группы "Стопликсутов", в которую она слезно просилась до проведения митинга 14 мая для расширения аудитории агитации и была введена… Я выложил в сеть нашу деловую переписку, где все конкретно ясно, какие у нее задачи, какие цели. При этом, когда на нее началась травля со стороны Навального, я ее активно поддерживал", - описал ситуацию Федоров.

"Мы ждем еще неприятностей различного рода. Тем не менее 27 мая мы будем на Суворовской площади. Митинг согласован. Сегодня получаем бумагу от мэрии. По результатам нашего разрешения мы сделаем официальное заявление по поводу того, кого мы приглашаем", - отметил он.

Помимо митинга 27 мая на Суворовской площади в Москве, 28 мая в районе "Черемушки" пройдет демонстрация и митинг против реновации, инициированные оппозиционерами. Шествие начнется в 14.00 по улице Вавилова от дома 21 до дома 46, после - с 15.00 до 16.00 - состоится митинг, который "непосредственно примыкает к зоне, в которой предполагается массовый снос пятиэтажек".

В партии "ПАРНАС", чьи представители входят в число заявителей протестного мероприятия, сообщили, что "оргкомитет готов предоставить слово на митинге гражданским активистам, лидерам и представителям политических партий и организаций без цензуры и ограничений". Сообщается, что марш - общегородское протестное мероприятие с широкой повесткой. Ключевое требование организаторов – снятие законопроекта о реновации с рассмотрения без всяких поправок.

Федоров рассказал, что инициаторам митинга 27 мая поступали предложения от "оппозиционеров" объединить усилия. Общественник напомнил, что решение провести общегородскую акцию было принято еще в конце марта в Общественной палате РФ на заседании протестных инициативных групп.

"Потом вышло 14 мая, где мы хотели объединить усилия, но по понятным причинам это сделать фактически не дали. Далее 15 мая мы подали заявление на проведение митинга в мэрию. Одно от нас, другое - от муниципального депутата Дарьи Сорокиной. Ей в течение десяти минут прислали бумагу об отказе. Мы с баталиями выбили Суворовскую площадь. 16 мая товарищи из демократического лагеря подают заявление на проведение митинга. На следующий день они обращаются к нам с такой просьбой - расформировать наш оргкомитет, объединиться в общий. Мы рассматриваем это, но все будет известно, когда сделаем заявление", - прокомментировал один из организаторов акции 27 мая.

Как подчеркнул Федоров, оргкомитет митинга на Суворовской площади рассматривает вопрос по поводу выступающих на митинге. "Мы склоняемся к тому, чтобы пригласить к участию в акции всех заинтересованных людей, вне зависимости от политической ориентации, и параллельно дать выступить всем кандидатам в мэры, которые обозначились", - объяснил он.

Коалицию с рядом "одиозных" политиков некоторые соратники Федорова воспринимают негативно. "Если было бы объявлено о совместной с Гудковым, Навальным, Галяминой и пр. акции - то мы сразу бы отключились от работы по митингу. Мы находимся в состоянии временного нейтралитета только по личной просьбе организатора митинга Федорова… Но если тот отдастся Навальному или Гудкову, то мы немедленно выйдем из процесса и призовем к этому наших единомышленников…" - пишет в фейсбуке руководитель "Свободной России" Игорь Скурлатов.

Федоров отметил, что без политических лозунгов на митинге 27 мая "не обойдется". "Но они должны касаться сегодняшнего конкретного момента, а не абстракций, которые могут быть по Сирии или по президенту. У нас есть проблемы в Москве. Политические партии будут присутствовать. Мы просто не хотим, чтобы было доминирование какой-либо политической силы", - сказал активист.

По его мнению, москвичам надо будет выбрать, какой из двух митингов посетить. "Если они могут - пойти на два митинга, потому что их слишком сильно грабят. Мы открыты, прозрачны, не выступаем против кого-то", - добавил Федоров. Он также сообщил, что заявление о повестке митинга 27 мая оргкомитет сделает в ближайшее время.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Митинг 27 мая против реновации в Москве состоится. Организаторы подверглись атаке и готовятся выступить с заявлением

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.05.2017 12:44 Мск В парке рядом с новым зданием Мосгордумы 27 мая пройдет единый день приема москвичей по вопросам реновации

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.05.2017 08:45 Мск Мэрия Москвы согласовала митинг против реновации на Суворовской площади 27 мая

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1464

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС